Найти тему
готовить легко!

Покажу как готовлю курицу по-имеретински . Просто складываю ингредиенты в кеци и убираю в печь.

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Артём и канал "готовить легко". Сегодня покажу вам очень вкусный рецепт простого блюда из курицы в грузинском стиле. Простота приготовления заключается в том, что я просто собираю вместе все ингредиенты в определённой последовательности и запекаю. А поможет мне в этом грузинская глиняная сковорода кеци.

Скажу наперед, если у вас на кухне нет кеци - не беда! Вы всегда можете запечь курицу по-имеретински в чугунной, стеклянной или керамической посуде. В статье я покажу технологию. Если вам нужны точные граммы - добро пожаловать на наш канал в Яндекс Мессенджер. Уже сегодня вечером оставлю для вас все граммы на это блюдо.

На дно кеци я укладываю предварительно обжаренную курицу, порезанную кубиком. Для этого блюда я использую окорочка без кости. Эта часть очень сочная и не боится подгораний. Она была замаринована с кориандром, хмели сунели, чесноком солью и перцем и обжарена на растительном масле.

-2

Сверху добавляю сливочно грибной соус. Для него нарезанные шампиньоны обжариваю с луком и добавляю сливки 33%. Затягиваю на медленном огне до консистенции соуса.

-3

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Дальше мне понадобится отварной картофель. Для тех, кто не знает, сварить картошку можно за 3 минуты в микроволновке. Для этого нужно просто завернуть её в бумагу и поставить на максимальную мощность.

Картофель я не режу, вместо этого, кладу картошку на полиэтиленовый пакет, накрываю второй половиной пакета и давлю ладонью. Затем раскрываю пакет, опрокидываю картошкой на кеци и снимаю пакет. Смотрите в галерее из фото ниже.

На картофель на насыпаю имеретинский сыр можно потереть его на тёрке, порезать или пропустить через мясорубку. Если этого сыра нет под рукой подойдёт моцарелла, она отлично плавится. А ещё мне очень нравится с сыром чеддер.

-5

Дальше я выкладываю на сыр лепестки помидор и запекаю в духовке 180 градусов 15 минут.

-6

Украсить блюдо можно свежей кинзой или базиликом. Пробуйте, это очень вкусно! В чём ещё ценность данного блюда? Все ингредиенты на него можно подготовить накануне, если вы ждёте гостей. А собрать всё можно буквально за 10 минут.

Напишите в комментариях понравился ли вам рецепт.