О том, что у меня сгорела печь, я вам рассказывала в предыдущей статье. Пришлось приобретать что-то такое, на чём можно будет готовить следующие три месяца в съёмной квартире.
Выбор пал на мультиварку Рэдмонд, цена в ДНС составила 3 999 рублей. Вместимость её 3 литра, больше нам вдвоём с Варварой не нужно. Вчера пробовала на ней готовить впервые, вернее до этого мы ещё её запускали для пробы, варили пельмени, но это мелочи.
Благодаря новому приобретению, я навела порядок на кухне, перемыв полы и найдя для всего место. Мебели тут немного, всего лишь один шкаф навесной, остальное у нас расположено в коридоре, либо было навалено под этим столом без особого на то порядка.
Жаренный картофель с куриным филе
300 г куриного филе нарезала кубиками и отправила жарится. Выставила в мультиварке режим жарки, почему-то показывает 18, но эта цифра со временем не уменьшается.
К мясу ещё закинула измельчённый лук и через некоторое время посмотрела, оно будто бы не жарилось, а тушилось. Может быть 300 г - это много для такой небольшой кастрюли? Ладно, разберёмся, подумала я и пошла чистить картофель.
А вот ещё вопрос, нужно было всё сразу свалить в кастрюлю и закрыть, либо же добавлять по очереди, помешивая при этом? Если кто-то разбирается, то буду благодарна за пояснение.
Итак, мясо с луком я посолила и помешала один раз, а пока оно минут пять жарилось, я нарезала 5 средних картофелин круглыми ломтиками.
Пока всё выглядит красиво, а цифра 18 так и стоит на месте, но звуки шипения доносятся из мультиварки, значит всё готовится. Картофель закинула поверх мяса, посолила и на минуту оставила так, не перемешивая.
Кстати, упустила из вида, я люблю приправы разного рода. Например, хмели-сунели мне нравится, ну или похожие. Перед тем, как положить картофель, я ещё посыпала приправой куриное филе и помешала.
Вот это от Приправыча стоит 18 рублей. Всегда покупала в Марии-ра, думала, что только там оно и есть, но на днях взяла в Магните за 18 рублей. А совсем недавно было 13 рублей, цены растут.
Мне кажется, что без приправы куриное мясо будет чем-то отдавать и в горло не полезет. Хотя вкусы у всех разные.
Ну всё, мясо жарится (правда в самом начале оно будто бы парилось больше, чем жарилось, приправу положила, картофель тоже поместила в кастрюлю и посолила, а пока жду нужно не сидеть на месте без дела, так как трудолюбивые хозяйки так не делают)).
Заварила себе чай травяной, сынок с Алтая привёз, да помидор с маминого огорода накрошила в тарелку. В помидоры добавлю соли и сметаны, лука нет, его дочь не любит, да и в доме его больше не оказалось.
Тут мультиварка пропищала и выключилась, видно жарка была минут 10 примерно. Помешала я всё, и вновь включила, так как картошка ещё была совсем сырая. Поставила так же на жарку.
Выглядело аппетитно, если быть таким же голодным, как я, но всё же не поджаренное всё, а тушёное. Я и не против, но на жарку же ставила, поэтому ждала другого результата.
Пошли последние пять минут, мне было интересно, что получится. Я уж даже тарелку с хлебом приготовила, ну и салат сметаной заправила. Чай уж остыл, но, кстати, он вкусный.
Всё, пропищала моя мультиварочка, открываю крышку. Последние 10 мину я не трогала ничего и не открывала крышку, зажарки всё же появились. Выглядит очень вкусно, прям уже хочется всё съесть.
Итак, блюдо оказалось очень даже вкусным и в приготовлении довольно простым. Я люблю такую вот еду, чтобы времени на неё не нужно было бы тратить много.
Теперь вот мне ещё в Телеграмм-канале посоветовали плов приготовить, поэтому планирую этим заняться, ну и кашу надо сварить. Крупы и молока пока нет в квартире, нужно приобрести.
А что вы готовите в мультиварке? Нравится она вам или же есть лучше способы приготовления еды?