Итак, в эфире телевидения подошел к концу второй выпуск нового спортивного шоу "Игры без границ". Какие испытания придумали на этот раз, кто участвовал в состязании и удалось ли шоу оправдать ожидания со второго раза - разбираемся в статье ниже.
Спойлер - все плачевно(
Участники 2 выпуска
Итак, по традиции начнем с краткого представления спортсменов, выступивших этот раз.
Во 2 выпуске шоу приняли участие пары из 4 стран: России, Китая, Индии и Ирана.
Команду из России представили Кирилл Макаренко (четырехкратный призер чемпионатов мира по борьбе на поясах, мастер спорта по греко-римской борьбе и пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса по борьбе куреш) и Галина Пятница ( мастер спорта по боксу, чемпионка мира по кикбоксингу)
Честь команды Китая защищали тяжелоатлет Ню Цзыи и тренер по ушу саньда Ян Сю
За Индию выступили кроссфитеры Том Крис Саксена и Вудуши Кумар
Команду Ирана представили дзюдоист Мохаммадхосейн Бабаян и спортсменка Шива-Садат Хоссейни
Испытания
В первом этапе «Богатырская матрешка» участники разбивали бетонную плиту, вылавливали оттуда золотую матрешку и ремень, а затем собирали несколько матрешек (мужчины 4, девушки 3) в одну, чтобы донести ее до финиша быстрее соперника.
Плюс этого испытания - равноправие участников изначально. Наконец-то оба участника могли спокойно выполняя свою работу с равными шансами на победу пройти испытание, которое не привязывало их к жеребьевке, физическим параметрам и тд.
Однако испытание, длиной в минуту - это ни о чем. Ты вроде и пытаешься настроиться на волну спортсменов, готовишься к испытанию, а в итоге не успеваешь выбрать своего фаворита - уже все, конец.
Однако этот этап имел хоть какую-то зрелищность и потенциально вызывало интерес, в отличие от всего, что ждало нас дальше.
Результаты после 1 этапа:
Россия - 4 балла
Иран - 3 балла
Индия - 2 балла
Китай - 1 балл
Дальше мы увидели странное подобие на белку в колесе (это название подошло бы явно больше, чем заявленная "Русская рулетка"). С замахом на оригинальность и незначительными изменениями взяли подобие одного из испытаний в "Титанах", когда участники должны были в борьбе удержать мяч до конца выделенного времени.
Суть осталась в целом та же с небольшими изменениями - находясь в крутящемся сетчатом цилиндре нужно как можно быстрее схватить мяч, пофайтиться с соперником и выкинуть мяч через отверстие с его стороны.
Смотря за прохождением участников, думала о двух вещах:
1) О боже бедные колени
2) Что здесь вообще происходит?
Сразу стало ясно, что выигрывать будет тот, кто выше ростом, и кто быстрее достанет до мяча. Все раунды прошли со счетом 3:0 (в одном случае 2:0 из-за травмы участницы), что опять же отбило какое бы то ни было напряжение от состязания. Участница из Индии Вудуши Кумар получила травму шеи, из за чего вместе с мужем была вынуждена сняться с соревнований. Назревает вопрос: если в шоу "Титаны" травмы получали при выполнении невероятно сложных испытаний относительно редко, что вообще происходит тут? За два выпуска мы видели два снятия из-за недопуска врачей. Вы хоть немного заботились о безопасности участников, когда все это придумывали? Некоторые из них действующие спортсмены, как, например, Карим Халили, биатлонист из 1 выпуска, спортивный сезон которого начнется уже в начале сентября. Да, шоу идет не в прямом эфире, но тем не менее. То, что мы видим - детский лепет под приправой "сверни себе шею". Спасибо.
Результаты 2 испытания:
Россия - 8 баллов
Иран - 5 баллов
Китай - 4 балла
Индия - 3 балла
На третьем и четвертом испытании у создателей шоу явно закончилась фантазия. Мы вновь видели "Сферу страха" и ту же самую полосу препятствий для отбора в полуфинал. Мое мнение об этих испытаниях не поменялось, не вижу смысла тратить на это время, можете глянуть здесь, в обзоре первого выпуска
Индийцев в новом испытании заменили Аман Бишт и Шавани Бамрара. Однако им не удалось догнать соперников после неудачи Тома и Вудуши и пройти в битву за полуфинал.
В финальном испытании столкнулись команды из России и Китая, где победа осталась за Кириллом Макаренко и Галиной Пятницей.
А что в итоге?
Надежда на более качественное и зрелищное продолжение после не столь удачного начала, пожалуй, еле-еле жива после того, что мы увидели сегодня. Так еще и в промо-ролике к следующему выпуску можно было заметить, что на следующей неделе нас вновь ждут те же испытания, что и в первом эфире. Печально осознавать, что такое долгожданное шоу абсолютно не оправдывает ожиданий и, кажется, катится по наклонной. Дам шоу последний шанс на следующей неделе, а там... Что будет, то будет, но я уже ни на что не рассчитываю.
Известные полуфиналисты:
Чжоу Цзинлинь и Ли Жун (Китай)
Кирилл Макаренко и Галина Пятница (Россия)
А вы как и всегда делитесь своими впечатлениями относительно шоу в комментариях и до встречи в новых обзорах)