Впервые попробовала такую рыбку пару лет назад, теперь готовлю очень часто.
Попробуйте. Уверена, вам понравится Понадобится:
- сельдь св. мороженная 3 шт
- морковь 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 200 мл
- соль 1 ч.л
- соевый соус 4 ст.л
- масло растительное 2 ст.л
- кунжут 2 ст.л (я не кладу, не люблю)
Приготовление:
Селёдку разморозить,
почистить от костей и нарезать на кусочки.Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук, морковь и чеснок почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус.Затем добавить лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль . Можно зелень.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!!!