Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Помидоры маринованные с луком

Продолжаем закатывать помидорчики! Даже не сомневайтесь, такие помидоры станут одними из любимых!
На этот раз готовим с репчатым луком и петрушкой.

Ингредиенты

на 1 л банку:

  • помидоры небольшого размера ( у меня черри )
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 10 горошин перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2-3 смородиновых листочка
  • пара веточек петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки сахара

Способ приготовления

Положить в банку листья смородины, лаврушку, горошины перца и чеснок.
Наполнить банку помидорами и луком, порезанным дольками или колечками.
По стенкам банки положить веточки петрушки.
Залить кипятком до середины банки ( положите лезвие ножа под дно, банка не лопнет ).

Положить соль, сахар и уксусную эссенцию.
Долить в банку кипяток, прикрыть банку крышкой.
Поставить на тряпочку в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут после закипания воды в кастрюле.
Закатать и поставить вверх дном, накрыв полотенцем.
Оставить до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!