Уважаемый Сергей Валерьевич! Не хотелось бы Вас считать пустым болтуном, но факты – упрямая вещь. Более двух лет назад Вы посетили село Ерофеево в Ленинском районе Крыма. Я здесь в тот период только приобрела участок, чтобы иметь возможность приезжать с подопечными детьми (коих у меня в тот момент было четверо) для отдыха и оздоровления. Крым был рекомендован нам врачами, поскольку у детей ослабленный иммунитет вследствие перенесенных заболеваний. Но статью о планах я тогда прочла и… запомнила... Вот эта статья на сайте главы Республики https://glava.rk.gov.ru/articles/9eab2ab3-d589-4f13-add9-03027e669989?ppphlngdjmglfkfc В статье обещалось два пешеходных моста и два остановочных пункта на трассе Таврида. Ни моста, ни остановочных пунктов в Ерофеево не появилось. Был лишь запущен автобус из Ерофеева в Феодосию 3 раза в день. Но обещалось-то Вами не это!
Справедливости ради, скажу, что стоило бы еще сделать разворот на Тавриде в районе села Ерофеево (хотя бы как разворот на Ленино на пути от Феодосии в Керчь). И вот почему. Логистика села, где я купила участок, меня особо не волновала, я планировала приезжать сюда отдыхать и ездить с детьми на море. Но так сложилось, что, будучи на отдыхе, мне теперь всё равно приходится выезжать в Ленино и с логистикой пришлось познакомиться. Кроме того, что я приемная мама, я юрист и веду дела по всей России в основном в сфере опеки. Последнее время просто вал дел. Пришлось даже в Крыму поработать на законность и прижать хвост Администрации Феодосии за незаконные действия при оформлении договоров о приемной семье. Участие в заседаниях, когда я в Крыму обеспечивает Ленинский районный суд, за что я благодарна сотрудникам. Добраться в пгт Ленино на своей машине – проблем нет. Для жителей Ерофеева при отсутствии авто – это огромная проблема длиной в ни один километр. Хотя трасса на Ленино идет мимо села. Вернуться обратно из Ленина – это километров 11 по подсчетам местных. Съездить в Ленино – где находятся районная администрация села обходятся жителям в 3 с лишним часа пешего хода до остановки и обратно. Поэтому мост, обещанный Вами необходим, как воздух!
Что касается автомобильной развязки, то отсутствие разворота около Ерофеева на Тавриде – это плюс 10-11 км на пути со стороны Ленина через Батальное, которые на машине не кажутся ужасающими, но 10 поездок – это уже больше 100 км. Но и это не главное. Главное – это то, что экстренным службам для того, чтобы попасть в Ерофеево тоже приходится делать крюк в 10-11 км через Батальное. А все экстренные службы находятся в Ленино… Это из Приморского и Феодосии прямая дорога в Ерофеево, но территориальное подчинение, администрация и экстренные службы-то в Ленино… И эти 10-11 км – это время, которого «скорой помощи» может не хватить для спасения чьей-то жизни или пожарным… для спасения села, как такового. Эта мысль пришла мне после того, как в деревне возник пал сухой травы… за 5 минут выгорела весьма немалая территория и огонь вплотную подобрался к домам. Если бы не случайно оказавшаяся в Батальном автоцистерна с водой, село бы горело… Спасло по сути чудо. Когда доехали пожарные из Ленино, обогнув Батальное, пожар уже удалось потушить силами местных жителей. Я впервые видела такое единение людей в борьбе со стихией. Это впечатляет хочу Вам сказать! Но, на мой взгляд, да и на взгляд любого разумного человека, на пути экстренных служб, которые ВСЕ БАЗИРУЮТСЯ в Ленино должен быть разворот на Тавриде в районе Ерофеева. Чтобы экстренным службам не делать многокилометровый крюк и не терять драгоценные минуты. Да и местным этот разворот нужен. Жечь бензин каждую ходку на лишние 10 км – мало приятного.
Хочется верить, что отсутствие обещанных мостов и остановок – это не ваш популизм (болтовня попросту говоря), а недоработка местных властей. И разворот очень нужен! Через отбойник как на пути в Ленино из Ерофеева или автомобильным мостом… но нужен! Фото после пожара прилагаю… До домов оставались считанные метры… В том числе и до дома, где живет семья с приемными детками. А потом Вы бы приехали в Ерофеево и обещали бы жителям компенсации за уничтоженное жильё… Не лучше ли предотвратить беду, чем разгребать ее последствия? На фото уже подзаросли последствия пожара...