Найти в Дзене
Вкусный блог

Пелюстка по-грузински — быстрый рецепт приготовления

Не буду претендовать на оригинальность, т.к у каждой хозяйки все равно свой рецепт, свои излюбленные специи.  Но тем не менее, готовится очень легко и всегда получается вкусно. Очень эффектно выглядит при подаче, чем будоражит аппетит. Яблочный уксус в данном рецепте добавляется  для балансировки кислотности. Его можно не добавлять, тогда у вас получится квашенная капуста.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты на емкость 3,5 литра:

  • Капуста — 1,8 кг
  • Свекла — 200 гр.
  • Сельдерей зеленый — 70 гр
  • Перец острый — 1 стручок
  • Перец горошек — 25 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Вода горячая  — 2 литра
  • Соль — 50 гр
  • Сахар — 20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Стручковый перец тонко нарежьте, часть положите на дно емкости, в которой будете мариновать капусту.

Шаг 2. Крупно порежьте стебель сельдерея. Переложите его к красному перцу.

Шаг 3.  Зубчики чеснока разрежьте пополам, и тоже положите в емкость для маринования. Так же добавьте два лавровых листа, душистый и обычный перец горошком.

-2

Шаг 4.  Свеклу и капусту нарежьте крупными кусочками. Уложите в емкость слоями, чередуя их, пока не заполните доверху.

-3

Шаг 5. Добавьте в капусту яблочный уксус. Растворите соль и сахар в горячей воде и залейте полностью овощи. Поставьте пресс. Закройте крышкой. На 2-е сутки крышку можно открыть и оставить емкость приоткрытой.

-4

Держать такую заготовку нужно 5-10 дней. Чем больше выдержка, тем более будет насыщенный вкус у капусты.