Не буду претендовать на оригинальность, т.к у каждой хозяйки все равно свой рецепт, свои излюбленные специи. Но тем не менее, готовится очень легко и всегда получается вкусно. Очень эффектно выглядит при подаче, чем будоражит аппетит. Яблочный уксус в данном рецепте добавляется для балансировки кислотности. Его можно не добавлять, тогда у вас получится квашенная капуста.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты на емкость 3,5 литра:
- Капуста — 1,8 кг
- Свекла — 200 гр.
- Сельдерей зеленый — 70 гр
- Перец острый — 1 стручок
- Перец горошек — 25 шт.
- Перец душистый — 15 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Вода горячая — 2 литра
- Соль — 50 гр
- Сахар — 20 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Стручковый перец тонко нарежьте, часть положите на дно емкости, в которой будете мариновать капусту.
Шаг 2. Крупно порежьте стебель сельдерея. Переложите его к красному перцу.
Шаг 3. Зубчики чеснока разрежьте пополам, и тоже положите в емкость для маринования. Так же добавьте два лавровых листа, душистый и обычный перец горошком.
Шаг 4. Свеклу и капусту нарежьте крупными кусочками. Уложите в емкость слоями, чередуя их, пока не заполните доверху.
Шаг 5. Добавьте в капусту яблочный уксус. Растворите соль и сахар в горячей воде и залейте полностью овощи. Поставьте пресс. Закройте крышкой. На 2-е сутки крышку можно открыть и оставить емкость приоткрытой.
Держать такую заготовку нужно 5-10 дней. Чем больше выдержка, тем более будет насыщенный вкус у капусты.