Дорогие друзья!
Вот и выросла цветная капуста!
Два дня назад я срезала три головки цветной капусты
И вечером приготовила наше любимое блюдо из цветной капусты, цветная капуста в кляре.
Беру одну головку цветной капусты
Делю её на соцветия
Отвариваю 6-7 минут после закипания в подсолённой воде.
Пока капуста остывает, готовлю болтушку
Беру два яйца
и четыре зубчика чеснока
Чеснок тру на мелкой тёрке в пиалу с яйцами
Хорошо взбиваю, а затем добавляю одну столовую ложку муки с горкой. И очень хорошо перемешиваю, чтобы не не было комочков муки.
Обмакиваю соцветия в смесь и сразу же кладу на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Делаю это очень быстро, чтобы не успели подгореть первые соцветия, пока выкладываю последние. Обжариваю до румяной корочки с обеих сторон.
Всё, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Буду благодарна за лайк и подписку!
Мира вам, добра и спокойствия!
Всего вам хорошего!