Найти в Дзене
Реальные путешествия

Чем тайские унитазы кардинально отличаются от наших? В наших хотя бы питоны не водятся!

У тех, кто не любит Таиланд (а такие люди есть - я их лично встречал), на днях появился повод возненавидеть эту страну ещё сильнее: в Бангкоке случилось ужасное... Да вы наверняка уже слышали об этом, ведь о жутком известии написали все новостные агентства. И большие, и маленькие. Но если вдруг кошмарная новость прошла мимо вас, перескажу её очень кратко, ведь статья, вообще-то, совсем о другом.

Житель Бангкока по имени Танат Тангтеванон решил у себя дома справить нужду и, спустив штаны, сел на унитаз. Через несколько секунд он почувствовал дикую боль, пронзившую его тестикулы. Танат инстинктивно опустил руку вниз и нащупал там змею, вцепившуюся зубами в его мошонку.

Сетчатый питон в унитазе Таната Тангтеванона. На полу - капли крови. Фото с сайта https://www.dailymail.co.uk/
Сетчатый питон в унитазе Таната Тангтеванона. На полу - капли крови. Фото с сайта https://www.dailymail.co.uk/

Он вскочил, схватил туалетный ёршик и начал дубасить им чешуйчатую тварь по голове, пока та не ослабила свою хватку и не умерла. Оказалось, что это 12-футовый (3,6 метра) сетчатый питон, который невесть как заполз в унитаз Таната. Ведь дело-то, как мы помним, происходило в Бангкоке - столице Таиланда с многомиллионным населением.

К счастью, раны, нанесённые зубами питона, оказались неглубокими - даже швы не пришлось накладывать. И детородная функция тайца не пострадала. Если бы в унитазе спряталась кобра, Танат уже не смог бы вот так попозировать для фотографа на фоне ветряков.

Танат Тангтеванон. Фото с сайта https://www.dailymail.co.uk/
Танат Тангтеванон. Фото с сайта https://www.dailymail.co.uk/

Но вовсе не наличием питонов или каких-нибудь других ползучих тварей кардинально отличаются тайские унитазы от наших. А если отличие не в этом, то зачем же тогда автор вообще описал этот дикий случай с питоном?

ЁРШИК! Ёршик для унитаза! Когда я прочитал новость про змею в унитазе, память услужливо выдала своё заключение: в тайских туалетах нет ёршиков! Мы проехали почти весть Таиланд с севера на юг, но я не припомню, чтобы хоть в одном туалете нам встречался этот аксессуар.

-3

И это вовсе не потому, что тайцы нечистоплотны или отходы их жизнедеятельности обладают какими-нибудь удивительными свойствами: сверхтекучестью, например, или полным отсутствием прилипаемости. Просто им не нужен ёршик. Совсем не нужен! И вот тут-то мы, наконец, и приблизились вплотную к кардинальному отличию тайских унитазов от наших.

Кстати, на одной из фотографий с места схватки тайца с питоном, можно увидеть предмет, который новостные агентства назвали "ёршиком для унитаза".

Фотография с места происшествия. На полу лежит мёртвый сетчатый питон и щётка, которую новостные агентства назвали "ёршиком для унитаза". Фото с сайта https://www.dailymail.co.uk/
Фотография с места происшествия. На полу лежит мёртвый сетчатый питон и щётка, которую новостные агентства назвали "ёршиком для унитаза". Фото с сайта https://www.dailymail.co.uk/

Как по мне, так это, скорее, похоже на какую-то щётку - спинку себе потереть, например, или стены в туалете помыть. Но это никак не ёршик!

Фрагмент фотографии с сайта https://www.dailymail.co.uk/
Фрагмент фотографии с сайта https://www.dailymail.co.uk/

Но вернёмся к тайским унитазам. Так вот, система слива в них работает совсем не так, как в наших, что поначалу очень удивляет. При нажатии на кнопку, вода со всеми отходами уходит в трубу стремительным водоворотом, как будто засасываемая мощным вакуумом. Причём уходит вся полностью, без остатка.

А через пару секунд уже чистая вода вновь поднимается до своего прежнего уровня, который, кстати, обычно чуть выше, чем в наших унитазах. Я даже сначала думал, что в Таиланде в каждом туалете установлен специальный канализационный насос. Оказалось, всё гораздо проще - там повсюду стоят унитазы сифонного типа.

Схема унитаза сифонного типа
Схема унитаза сифонного типа

В наших унитазах вода при сливе просто доливается в чашу сверху, смешивается с тем, что там уже находится и, благодаря переливу, вся эта субстанция самотёком уходит в трубу.

В унитазах сифонного типа вода подаётся снизу, и за счёт разрежения в сифоне, которое создаётся потоком воды, содержимое буквально всасывается в канализацию. А из-за повышенного уровня воды в унитазе, ёршик не нужен и почти нет никаких неприятных запахов.

Фото с сайта https://prikol.mediasole.ru/
Фото с сайта https://prikol.mediasole.ru/

Говорят, что сифонные унитазы устанавливают ещё в Китае и в США. Мне ещё не довелось побывать в этих странах - не знаю наверняка. А вот тайские унитазы мне понравились!

Почему у нас таких нет? Я у себя дома с удовольствием бы поставил. А вы?

Если вам было интересно - ставьте лайк. И обязательно подпишитесь на МОЙ КАНАЛ, чтобы не пропустить новые публикации!

А вот здесь ТОП МОИХ СТАТЕЙ. Заходите - найдёте массу интересного!

Подписывайтесь также на мой канал в YOUTUBE, в Telegram и группу в Одноклассниках.

Добра всем и хороших путешествий!