Из-за накопленного негативного опыта, трудной судьбы, обиды на жизнь у женщин старше определенного возраста закрепляется устойчивое недовольство в адрес мужчин в целом. То есть она базового негативно настроена, независимо от того, какой именно мужчина перед ней. Но проблему собственного одиночества, видит, разумеется, не в этом. Хотя при более адекватном отношении к мужчинам и их намерениям, ситуация была бы куда лучше.
🟠 1. Намерение выбирать более молодых и внешне привлекательных женщин.
Просто красная тряпка для многих зрелых женщин. "Он слабый, он с комплексами, это инфантилизм, эгоизм и прочее. Он не тянет отношения с независимой взрослой женщиной, вот и встречается с ведомыми девушками моложе себя". То есть мужчине нельзя выбирать себе женщину по ему подходящим определенным критериям, зато у самой зрелой женщины километровый список требований и критериев для отбора кавалера. В первом случае это комплексы, а во втором, понимаете, здравый взгляд на жизнь.
Да, мужчина склонен искать женщину моложе и привлекательнее. Хотя бы потому, что от нее не исходит столько душного негатива и осуждения. Она в силу возраста легче смотрит на жизнь. Вместо того, чтобы осуждать за это, женщины старше могли бы спокойно относиться к этому факту, сохраняя собственную легкость и позитивный настрой. И это как раз, да, было бы привлекательно для мужчины. Он видел бы, что жизненный опыт есть в силу возраста, но нет и озлобленности, тяжести, которая появляется у многих с возрастом.
🟠 2. Намерение оценить прошлое женщины.
По мнению многих зрелых женщин это неблагородно. Мужчина, если ему нравится женщина, должен все отбросить, не задавать никаких вопросов и сразу вознести любимую на абсолютный пьедестал. А если он что-то спрашивает про прошлое, и тем более если его из этих ответов что-то не устраивает, то он не мужчина вовсе. При этом эти же дамы приходят на свидание чуть ли не с анкетой. Неправильно ответил на пару вопросов - на выход. И часто чем старше женщина, тем длиннее ее анкета, и тем выше недовольство к вопросам в ее адрес.
Да, если мужчина намерен создавать серьезные отношения, то ему, как и женщине, надо разобраться, с кем он собирается это делать. И да, человек может не подойти. Для женщин совершенно нормально отказать, потому что не понравилась какая-то история про его прошлые отношения, ребенок от этих отношений или еще что-то. А мужчине, с их точки зрения, такого позволять себе нельзя. Вообще-то можно и нужно, если не хочется зря потратить время и силы на человека, который тебе не подходит.
🟠 3. Намерение к отношениям на равных.
Часто если оно у мужчины есть, то он, по собственному незнанию, ищет женщину, которая громче всех кричит про эти самые равноправные отношения. И да, она чаще всего оказывается зрелой. Но на практике, чем громче кричит женщина о равных отношениях, тем меньше она готова поддерживать это в реальной жизни. Ее равенство выглядит так: мужчина полностью или большей частью финансово обеспечивает, делает дела по дому, сам себя кормит, убирается, а также ведет себя чутко и вовлеченно, терпит ее истерики, утешает, когда она в плохом настроении. А она ... А она дает космическую энергию. И все.
Любое возражение на вышеописанную формулу встречается агрессией, негативом, комментариями: "Я личность, я самостоятельная, у нас равные отношения, я свободный человек". Опять же, все это часто случается именно с женщинами старшего возраста, потому что желание быть самостоятельной на самом деле не появилось, а вот энтузиазм вкладываться в отношения, строить их, стараться, поиссяк.
🟠 4. Намерение не менять свой уклад жизни.
Вместо него по первому свисту мужчина должен оставить свои привычки, изменить свой образ жизни, полностью перестроиться по тот формат быта, который видит женщина. А тот факт, что непонятно, куда приведут отношения с этой женщиной, будут ли они длительными, это неважно.
У женщин вообще есть такая иллюзия, что мужчина все должен делать моментально. Моментально звать в брак. Моментально меняться. Моментально делать новую подругу центром своей жизни. Так не бывает. И требовать это не вполне адекватно.
Опять же, зрелая женщина, если она еще и обижена на весь мужской род, такую постепенность воспринимает агрессивно, как слабость с его стороны. Ну вот не хочет он через пару месяцев знакомства жить в одной квартире с ней и ее детьми от прошлого брака, значит, с ним что-то не так. В обратную сторону, это, разумеется, не работает. Сама женщина может тянуть, сколько угодно. Говорить, что не готова. Думать и решать.
🟠 5. Намерение присматриваться.
Суть та, что и в предыдущих пунктах. Часто мужчины, как и женщины, на своем пути переживают предательство, болезненный разрыв отношений, потребительство и прочие печальные моменты. И да, после этого всего, заходя в новые отношения, такому мужчине нужно присмотреться к своей подруге. Как и, например, женщине после трудного брака, не всегда просто нырять в очень близкие отношения с кем-либо.
Но у зрелых женщин часто поджимает время. Им, как правило, нужно все и сразу. Поэтому такая медлительность вызывает негатив. Опять же, если сразу не взял на себя ответственность за финансы, нее, ее детей, не бегаешь по первому зову решать все ее проблемы, значит, не настоящий мужчина.