Найти тему
На Зеленой улице

Тихая охота в выходные. Готовим маринованные грибы на зиму

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога "На Зеленой улице". Тут листала новостную ленту в Контакте и заприметила, что многие друзья и знакомые из Кировской области находят много грибов. Почему бы не съездить "на разведку"и набрать корзинку, другую даров природы? Рано утром в субботу на бортовом УАЗике, взяв бутылочку воды и легкий перекус в виде печенек мы всей семьей отправились в сторону леса.

Преодолев по трассе 40 километров, остановились около соснового леса. Около нас еще 7 машин. Папа тут же увидел своего давнего приятеля с полной корзиной белых грибов.

Мы были приятно удивлены, немного поговорив обо всем, мы тоже двинулись в путь. Пройдя буквально два метра мы увидели целую поляну белых грибов. Через час мы набрали уже первую корзину.

-2

Мы увлеченно бродили среди деревьев, собирая не только белые грибы, но и лисички, рыжики, моховики. Корзины быстро наполнялись одна за другой. Только успевай дойти до машины и выгрузить дары природы в ящики.

-3

Вернувшись домой, мы начали чистить и перебирать свой "улов". Аромат свежих грибов тут же наполнил всю кухню. Сначала перебрали лисички. Их пожарим с репчатым луком и заправим сметаной.

Самые маленькие белые грибочки мама отложила, чтобы сделать консервированные грибы по нашему семейному рецепту.

-4

Для начала нужно отварить в горячей воде шляпки в течение 8-10 минут, ножки 15-20 минут. Вода должна быть выше уровня грибов на 4-5 сантиметров. 30 грамм соли на каждый килограмм подготовленных грибов, 4-5 горошин душистого перца, 2-3 гвоздики, 2 лавровых листов, немного корицы. Все добавить при варке, а при укладке в банки вынуть. В одной жидкости грибы можно варить несколько раз. Еще горячими грибы смешать с уксусной кислотой из расчета на 1 килограмм отварных грибов добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты. Затем полить грибным соком и разложить по банкам. Затем стерилизуем в кипящей воде 0.5.л в течение 20-25 минут, 1л. 25-30 минут с момента закипания.

-5

Рыжики отправились на засолку. Приятно будет холодным, зимним вечером достать баночку соленых рыжиков и полакомиться с отварным картофелем.

-6

Более крупные грибы решили засушить с помощью дегидратора. Мы не заметили как наполнили ломтиками все 16 поддонов. А грибов еще много. Тогда папа достает еще четыре четырехподдонные сушилки, и тех нам мало! В ход пошли решетки. Ближе к ночи наконец-то перебрали все грибы.

А вечером мама сварила вкусную и изысканную грибовницу! После трудового дня в лесу мы с удовольствием наслаждались теплой компанией и вкусом свежих грибов, благодаря которым наше семейное время стало еще более ярким и запоминающимся.

-8

Друзья, Ваши комментарии и пальцы вверх − лучшая поддержка для канала. Может, Дзен начнёт давать показы моим публикациям.

Еда
6,23 млн интересуются