Найти тему
Хибины

Неповторимая армянская закуска: «Айлазан» — даже самые вредные гости оближут тарелки до блеска

«Айлазан» — это овощное рагу, пользующееся большой популярностью в Армении. Овощи готовятся в собственном соку.

«Айлазан» идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Еще одним приятным аспектом этого армянского блюда является то, что вам не потребуется постоянно находиться на кухне, чтобы следить за процессом приготовления.

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт;картофель — 3 шт;лук — 3 шт;перец болгарский — 2 шт;помидоры — 5 штфасоль стручковая (можно взять замороженную) — 1 стакан;зелень — 1 пучок;чеснок — 4 зубчика;масло растительное — 10 мл;перец черный — 0,5 ч. ложки;соль — по вкусу.

Все овощи помойте, очистите от кожуры. Баклажаны и томаты нарежьте кружочками. Картофель, лук порежьте кубиками, а перец — полукольцами.

Чеснок порубите, зелень нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, выложите слоями овощи. Каждый слой посолите, поперчите, посыпьте зеленью и чесноком.

Добавьте немного воды, придавите сверху тарелкой и закройте крышкой. Тушите час на слабом огне.

Ранее мы рассказали, как приготовить датскую закуску.