Для приготовления наи понадобиться :
1 штука................................................ Индейка
1 головка.............................................Лук
по вкусу.................................................Морковь
по вкусу..................................................Сельдерей
по вкусу...................................................Чеснок
по вкусу....................................................Корица
по вкусу.....................................................Молотый кумин (зира)
1 банка........................................................Консервированный нут
по вкусу.......................................................Сушеный перец чили
200 г................................................................Курага
1Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.
2Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.
3Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте чайник.
4Положите мясо на овощи, залейте кипятком, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
5Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.
6Добавив последние штрихи, готовьте рагу еще 15 минут.
СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ:
Сушеный нут нужно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше это просто сделать днем ранее. Горох можно использовать и консервированный. В этом случае, его просто надо подогреть. Если вы не знакомы с индейкой, этот рецепт будет удачным первым свиданием. Если у вас есть свои интересные идеи, делитесь, будем готовить. Возьмите себе за правило начинать рагу с трех основных элементов: лука, моркови и сельдерея. Это фундамент аромата. В зависимости от блюда, что-то может быть опущено, чего-то может быть больше, чем другого. Экспериментируйте.