Найти тему
Факт-лайн

Рецепт соуса из помидоров для фунчозы

Оглавление
Фунчоза — это тонкая, полупрозрачная лапша из крахмала бобов, популярная в азиатской кухне. В сочетании с ароматным томатным соусом фунчоза превращается в насыщенное и вкусное блюдо. Этот соус легко приготовить дома, и он станет отличным дополнением к фунчозе, придавая ей яркий вкус и аромат.
Фунчоза — это тонкая, полупрозрачная лапша из крахмала бобов, популярная в азиатской кухне. В сочетании с ароматным томатным соусом фунчоза превращается в насыщенное и вкусное блюдо. Этот соус легко приготовить дома, и он станет отличным дополнением к фунчозе, придавая ей яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4-5 крупных, спелых (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку)
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка (по желанию, для баланса кислотности)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Базилик — несколько листиков (можно использовать сушеный)
  • Орегано — 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Куркума — 1/2 чайной ложки (по желанию, для цвета и аромата)
  • Красный перец чили — 1/2 чайной ложки (по желанию, для остроты)

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте помидоры. Если используете свежие помидоры, обдайте их кипятком и сразу же поместите в холодную воду. После этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Если используете консервированные помидоры, просто нарежьте их.
  2. Обжарьте лук и чеснок. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, до появления аромата.
  3. Добавьте помидоры. В сковороду добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте соусу покипеть на медленном огне, помешивая время от времени, пока он не уварится и не загустеет, около 20-30 минут.
  4. Приправьте соус. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец, базилик, орегано, куркуму и красный перец чили (если используете). Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.
  5. Пюрируйте соус (по желанию). Если хотите более однородную текстуру, используйте погружной блендер для пюрирования соуса до получения желаемой консистенции. Можно также использовать обычный блендер, перелив соус в него.
  6. Подавайте. Соус готов к использованию! Полейте им приготовленную фунчозу и тщательно перемешайте. Подавайте горячим.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или бальзамического уксуса.
  • Чтобы сделать соус более ароматным, добавьте в него свежие травы, такие как тимьян или розмарин.
  • Этот соус отлично хранится в холодильнике до недели и может быть заморожен для длительного хранения.

Этот соус из помидоров придаст вашей фунчозе богатый вкус и аромат, и вы сможете наслаждаться им в любое время. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются