Найти в Дзене

Плов с болгарским перцем. Рецепт рассыпчатого плова.

Оглавление

Рассыпчатый плов с болгарским перцем готовится очень быстро. Получается сочным, ароматным и вкусным!

Фото автора канала
Фото автора канала

Продукты:

  • рис янтарь - 1 стакан
  • перец большой болгарский сладкий - 1 шт.
  • лук репка - 1 шт.
  • барбарис - 15 гр.
  • приправа для плова - пачка
  • зира по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода горячая 2 стакана

Как готовим:

Рис заливаем на 15 минут холодной водой. Затем сливаем воду.

Фото автора канала
Фото автора канала

Нарезаем перьями лук.

Фото автора канала
Фото автора канала

Нарезаем кубиками перец сладкий.

Фото автора канала
Фото автора канала

Прижариваем на растительном масле лук до мягкости.

Фото автора канала
Фото автора канала

Добавляем перец. Прижариваем пару минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Добавляем специи.

Фото автора канала
Фото автора канала

Добавляем чеснок.

Фото автора канала
Фото автора канала

Высыпаем рис.

Фото автора канала
Фото автора канала

Вливаем два стакана горячей воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 30 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Перемешиваем готовый плов. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

Фото автора канала
Фото автора канала

Еда
6,93 млн интересуются