Рассыпчатый плов с болгарским перцем готовится очень быстро. Получается сочным, ароматным и вкусным!
Продукты:
- рис янтарь - 1 стакан
- перец большой болгарский сладкий - 1 шт.
- лук репка - 1 шт.
- барбарис - 15 гр.
- приправа для плова - пачка
- зира по вкусу
- чеснок по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода горячая 2 стакана
Как готовим:
Рис заливаем на 15 минут холодной водой. Затем сливаем воду.
Нарезаем перьями лук.
Нарезаем кубиками перец сладкий.
Прижариваем на растительном масле лук до мягкости.
Добавляем перец. Прижариваем пару минут.
Добавляем специи.
Добавляем чеснок.
Высыпаем рис.
Вливаем два стакана горячей воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 30 минут.
Перемешиваем готовый плов. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!