┌┈✷ౣ◎்۫۫✵┈┈ঃ❃۬◦۪۪̥ै┄┐
В наше время безусловно стал популярен культ питания, похудения и здорового образа жизни. Поэтому сейчас я вам расскажу о питании в одних из самых интересных странах. Вы сможете узнать, как в большинстве своем питаются в разных странах.
└┄ঃ❃۬◦۪۪̥ै┈┈✷ౣ◎்۫۫✵┈┘
❉ ╤╤╤╤ ✿ ╤╤╤╤ ❉
Северная Корея
Кимчи — одно из главных блюд Северной Кореи, которое каждый турист должен попробовать хотя бы раз в жизни. Традиционное корейское блюдо подается с квашеными овощами — капустой, редькой и морковью. В кимчи корейские повара добавляют зеленый лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, которые делают блюдо более ароматным.
Пхеньянский нэнмён — это разновидность традиционного северокорейского блюда из лапши. Обычно в его состав входят гречневая лапша, тонко нарезанные огурцы, корейские груши, овощное кимчи (часто кимчи из редьки) и тонко нарезанная говядина, курица или свинина, которые подаются в холодном остром бульоне (мясной бульон, бульон дончими или их смесь) с кусочками льда и ломтиком сваренного вкрутую яйца. Блюдо традиционно подают охлажденным в большой металлической миске. Также туда добавляют острую горчицу, уксус и сахар.
Еще одно важное северокорейское блюдо — бибимбап или пибимпап, которое буквально переводится как «рисовая смесь». Свинина, кимчи, тофу, овощи и кочхуджан (соус чили) смешиваются с рисом и готовятся на вашем столе в раскаленной каменной посуде. Бибимбап хорошо сочетается с кимчи.
❉ ╧╧╧╧ ✿ ╧╧╧╧ ❉
❉ ╤╤╤╤ ✿ ╤╤╤╤ ❉
Франция
Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (горячих или холодных закусок, если речь идёт о ланче), за которыми следует суп, затем — основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Важной частью трапезы является сыр, которого — более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо, как суп с прозрачным бульоном.
Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.
За французами закрепилось обидное прозвище «лягушатники», благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Франция является крупнейшим импортёром лягушек из азиатских стран для их употребления в пищу.
❉ ╧╧╧╧ ✿ ╧╧╧╧ ❉
❉ ╤╤╤╤ ✿ ╤╤╤╤ ❉
Италия
- Спагетти, каннеллони и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а также в английском и многих других языках) одним словом «паста». Среди самых известных и простых блюд: спагетти с томатным соусом, Spaghetti Bolognese — с томатным соусом и мясным фаршем, Pasta alla carbonara — спагетти с мелкими кусочками гуанчале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца, а также Spaghetti Aglio e Olio — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком.
- Пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие, как Маргарита, Капричиоза, Дьябола, Кватро формаджи («Четыре сыра») и Кватро стаджони («Четыре сезона»)
- Ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese с луком и шафраном.
❉ ╧╧╧╧ ✿ ╧╧╧╧ ❉
Короткое содержание:
Северная Корея: кимчи, бибимбап, нэнмён
Франция: круассан, крем-брюле, в целом про кухню
Италия: пицца, ризотто, спагетти, в целом про кухню
❉ ╤╤╤╤ ✿ ╤╤╤╤ ❉
Спасибо за внимание! Это была первая часть кухонь стран. Ждите следующие части ✨