Вторник, 16 июля, удивительно солнечный день для северного лета. Очень хорошо помню, как одела красивые белые штаны с разрезами выше колен, высокий каблук и вся такая красивая пошла в этот день с надеждой и страхом.
Кстати кашель вдруг начал усиливаться, уже начали одолевать приступы сухого кашля в течении дня. Мне даже советовали обратиться к психологу, что возможно это психосоматика. Но было понятно, что это всё уже не просто так и если бы я ранее уже не начала ходить по врачам, то сейчас бы точно побежала, так как иногда стало откашливаться с розовым цветом, редко, не каждый день, но это стало уже пугать.
Пришла в онкодиспансер, там на первом этаже находится поликлинческое отделение. А на других этажах - непосредственно сам димпансер. И кстати рядом строится новое здание для диспансера. Очень удобная маршрутизации пациентов оказалась у них. С таким ещё нигде не сталкивалась. В регистратуре нашли моё направление, завели карточку и сказали мне мой номер с которым нужно пройти в определённый кабинет. Над каждым кабинетом был небольшой монитор, где написан номер кабинета, фио диктора и номер пациента, внизу строкой прописаны остальные номера, которые ожидают очередь. Очень удобная система, видно движение очереди, понятно сколько ждать.
Доктор в кабинете один, без помощников. Изучил мои документы, ещё раз поспрашивал, была ли у меня температура, не теряла ли я сильно вес. Это все доктора спрашивали на каждом приёме. Но теперь уже понятно было, что это образование нужно удалять, поэтому когда доктор только спросил понимаю ли я что нужна операция, это не было сюрпризом. Далее доктор направил меня на консультацию непосредственно в отделение торакальной хирургии в онкодиспансере, чтобы ещё хирурги сказали своё мнение.
Отделение было в этом же здании на 3 этаже, недолго подождала возле ординаторской, и меня вызвали. Там было всего один доктор, который так же все посмотрел, задал те же вопросы, пощупал лимфоузлы на ключице и также сказал как само собой разумеется, что нужна операция. Стали искать ближайшую дату - оказалось только 6 августа, с госпитализацией на 5 августа. Календарь с фио на операции действительно был заполнен на каждый день. Но самое главное -, появилась определённость.
В записях врачей правда появился кроме доброкачественного образования второй диагноз под вопросом "периферический c-r НД правого легкого". Но об этом пока не хотелось никому говорить.