Как приготовить сочные и пышные котлеты из курицы: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Рецепт: состав
- Куриное филе 330г (филе бедер без костей)
- Филе куриной грудки 200г
- Лук репчатый 1/2шт.
- Яйцо куриное 1шт.
- Хлопья овсяные 3ст. л. (быстрой варки)
- Шампиньоны 180г
- Чеснок 2зубчик
- Тимьян 5веточка
- Творожный сыр 80г
- Подсолнечное масло 50мг.
- Салатный микс 40г
- Лимон 1/6мл (для сока)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Курицу нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, перебить частями до среднего помола.
Лук перебить в куттере и отправить к курице. Добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки хлопьев, посолить и поперчить, и перемешать. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
В куттере перебить частями грибы. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить измельчённые зубчики чеснока.
Отправить измельченные грибы на сковороду в чесночное масло и добавить листочки тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Переложить грибы в миску, накрыть крышкой и остудить в холодильнике в течение 15 минут, чтобы стали плотнее.
Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.
Смочить руки водой, взять небольшое количество фарша и сделать лепешку. Положить в центр лепёшки небольшое количество начинки, сформировать овальную котлету и спрессовать лопатками, в виде треугольников. Таким образом сделать еще 6 штук.
На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить котлеты на сковороду, обжарить с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6-7 минут. В конце накрыть крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.
Переложить все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавать с салатным миксом взбрызнутый соком 1/6 лимона.