Найти в Дзене
7Дней.ru

Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить сочные и пышные котлеты из курицы: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Рецепт: состав

  • Куриное филе 330г (филе бедер без костей)
  • Филе куриной грудки 200г
  • Лук репчатый 1/2шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Хлопья овсяные 3ст. л. (быстрой варки)
  • Шампиньоны 180г
  • Чеснок 2зубчик
  • Тимьян 5веточка
  • Творожный сыр 80г
  • Подсолнечное масло 50мг.
  • Салатный микс 40г
  • Лимон 1/6мл (для сока)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Курицу нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, перебить частями до среднего помола.

Лук перебить в куттере и отправить к курице. Добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки хлопьев, посолить и поперчить, и перемешать. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

В куттере перебить частями грибы. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить измельчённые зубчики чеснока.

Отправить измельченные грибы на сковороду в чесночное масло и добавить листочки тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Переложить грибы в миску, накрыть крышкой и остудить в холодильнике в течение 15 минут, чтобы стали плотнее.

Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.

Смочить руки водой, взять небольшое количество фарша и сделать лепешку. Положить в центр лепёшки небольшое количество начинки, сформировать овальную котлету и спрессовать лопатками, в виде треугольников. Таким образом сделать еще 6 штук.

На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить котлеты на сковороду, обжарить с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6-7 минут. В конце накрыть крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.

Переложить все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавать с салатным миксом взбрызнутый соком 1/6 лимона.