Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь уже более 20 лет.
Чаще всего я выпекаю просто один бисквит, не пропитываю его кремом. Тоже очень вкусно.
Если не любите сладкое, сахара можно положить меньше.
Нам нравиться сладкий бисквит, в котором попадаются кислые ягодки смородины.
Рецепт
Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья из черной смородины
2 яйца
2 стакана муки
1,5 чайной ложки питьевой соды
Для крема:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Приготовление:
Сахар соедините с кефиром, добавьте варенье и взбитые яйца, размешайте. Всыпьте муку и соду и вымесите тесто до однородной массы. Из полученного теста выпекайте в духовке 2 лепешки (при 180 гр). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовые остывшие коржи пропитайте кремом (сметана взбитая с сахаром) и соедините.
Верх торта можно украсить ягодами смородины и подавать к чаю.
Рецепт из кулинарной книги 1997 г издания.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь. Пишите комментарии. Ставьте лайки.
---Жизнь, хобби и кошки. Ольга