УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ
Использование такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!
СОСТАВ:
Свёкла - 2,5 кг
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2 ч. ложки (с горкой)
Сахар - 6 ст. ложек (без горки),если свекла очень сладкая можно меньше по вкусу
Лимонная кислота - 2 ч. ложки (или 1 ст.ложка уксуса 70%)
-промываем и очищаем свеклу
-перетираем на терке, в комбайне или овощерезке, или вручную
-свеклу перекладываем в кастрюлю с литым дном
-добавляем масло растительное,соль,сахар,лимонную кислоту (или уксус),все тщательно перемешиваем, чтобы масло дошло до дна
-ставим на огонь, добавив немного воды(50 мл), чтобы не пригорело,
вводим до кипения и тушим 1 час 20 минут.
- раскладываем по банкам( стерилизую в духовке 10 минут при 150 гр., крышки кипячю 10 минут), закрываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания, на сутки.
-храним в кладовке, погребе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ссылка на видео рецепт https://dzen.ru/video/watch/6509489e4a2cd2220cb31619