Найти тему
ЕдаДома

БОЛЬШЕ НЕ ВАРЮ СВЕКЛУ НА СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ!УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ!Можно в салаты,гарниры,как закуску,в борщ или с хлебом!

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

Использование такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!

СОСТАВ:

Свёкла - 2,5 кг

Масло растительное - 150 мл

Соль - 2 ч. ложки (с горкой)

Сахар - 6 ст. ложек (без горки),если свекла очень сладкая можно меньше по вкусу

Лимонная кислота - 2 ч. ложки (или 1 ст.ложка уксуса 70%)

-2
-3

-промываем и очищаем свеклу

-перетираем на терке, в комбайне или овощерезке, или вручную

-свеклу перекладываем в кастрюлю с литым дном

-добавляем масло растительное,соль,сахар,лимонную кислоту (или уксус),все тщательно перемешиваем, чтобы масло дошло до дна

-4

-ставим на огонь, добавив немного воды(50 мл), чтобы не пригорело,

вводим до кипения и тушим 1 час 20 минут.

-5

- раскладываем по банкам( стерилизую в духовке 10 минут при 150 гр., крышки кипячю 10 минут), закрываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания, на сутки.

-6

-храним в кладовке, погребе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ссылка на видео рецепт https://dzen.ru/video/watch/6509489e4a2cd2220cb31619