Представляю на ваш суд отличный рецепт маринованных на зиму помидоров с петрушкой и сладким перцем. Вкус и аромат – обалденные!!! На вид – красота. А простота приготовления делает этот рецепт достойным занесения в копилку✍️
Нам потребуется:
На 1, 5 литровую банку
- помидоры непереспелые – ок 1 кг,
- сладкий перец – ½ шт.,
- веточки петрушки – 10-15 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика.
Из специй
- перец душистый – 5 горошин,
- лавровый лист – 2-3 шт.
Маринад:
- 1,75 л воды,
- сахар – 15 ч.л.,
- соль – 5 ч.л.,
- уксус 9% - 125 мл.
Данного количества маринада хватает на две полуторалитровых банки.
Приготовление:
1️⃣Банки простерилизовать над паром, в микроволновке или в духовке. Крышки обдать кипятком. 2️⃣На дно чистых стерилизованных банок уложить веточки петрушки (предварительно промытые проточной водой), репчатый лук, порезанный колечками, кусочки чеснока, лаврушку, душистый перец.
3️⃣Затем банки заполнить помидорами (их, естественно, нужно помыть) и залить кипящей водой. Оставить на 15-20 минут.
4️⃣Затем воду из банок слить в раковину – она нам не понадобится. 5️⃣Закипятить рассол-маринад – для этого в указанное количество воды всыпать соль, сахар, дождаться растворения.
6️⃣Когда рассол закипит, выключить огонь и влить уксус.
7️⃣Полученным маринадом залить помидоры в банках.
8️⃣Закрыть банки крышками герметично, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком положении до полного остывания, примерно часов на 12. И потом дождаться зимы😆✌️
Закатываете? Или отлыниваете?