Разные народы по-своему готовят это исконно-русское блюдо «окрошка» (от слова — крошить). Мало кто знает, что если в холодный суп добавить мясо, вкус получится насыщенный, а блюдо сытное. Важно, что данный рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
Квас — 600 мл;вареная говядина — 160 г;отварной картофель — 160 г;огурец — 1 шт;яйцо варёное — 1 шт;сметана — 2 ст. л;горчица — 1 ч. л;сахар — 1 ст. л;редис — для украшения;соль, укроп, зеленый лук — по вкусу.
Справка. Употребление окрошки в жару прекрасно освежает, утоляет жажду и охлаждает организм человека. Также приходит чувство сытости, при этом желудок не перегружается из-за свежих овощей в её составе.
Приготовление:
Перед началом все заготовленные продукты охладить. Нарезать заранее отварные картофель и говядину.
Измельчить свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделить в другую миску.
В желток добавить горчицу, посолить и посахарить, растереть полученную массу. Влить квас в смесь и попробовать.
Добавить ещё соли и сахара по вкусу. Все овощи и мясо перемешать, положить в тарелку, залить квасом.
Добавить сметану, укроп, украсить редисом. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить персиковое варенье с корицей.
В жару самое то: готовлю наивкуснейшую мясную окрошку каждые выходные — домашние без остановки просят добавки
10 августа 202410 авг 2024
1 мин