Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.(Порция на 10шт.)
Нам понадобится:
•Сосиски (10шт)
•Пшеничная мука (125 г. )
•Кукурузная мука (125 г.)
•Молоко (113 мл.)
•Сахар (18.8 г.)
•Разрыхлитель (6.3 г.)
•Сода (6.3 г.)
•Паприка (2.5 г.)
•Яйца (1.3 шт.)
•Растительное масло (438 мл.)
Шаг 1. Как сделать корн доги? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. В зависимости от размера яйца муки может понадобится больше или меньше для достижения нужной консистенции.
Шаг 2.
В миске соедините яйцо, поленту, молоко, сахар, разрыхлитель, соду и паприку и перемешайте. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и содой, смотрите в конце рецепта под шагами.
Шаг 3.
Частями всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Шаг 4.
Итоговая консистенция должна быть кашеобразной, не густой, но и не жидкой. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекал с сосисок, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки.
Шаг 5.
Переложите тесто в высокий узкий стакан вместимостью не меньше 500 мл.
Шаг 6.
Сосиски очистите от заводской пленки и отварите до готовности. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные
Шаг 7.
Обваляйте в муке со всех сторон. Излишки муки стряхните.
Шаг 8.
В сковороде небольшого диаметра разогрейте растительное масло до температуры 180-185℃. Я проверяла температуру кулинарным термометром. Как выбрать лучшую сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
Шаг 9.
Сосиску обмакните в тесто вращательными движениями, чтобы кляр лучше обволакивал. Выньте и потрясите вертикально над стаканом, чтобы избавиться от излишков теста.
Шаг 10.
Опустите сосиску в кипящее масло и с помощью лопатки мягко катайте ее по сковороде 2-3 минуты, чтобы она приобрела округлую форму и хорошо подрумянилась со всех сторон. Точно также обжарьте все сосиски.
Шаг 11.
Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!