Найти тему
Половина пути

Прикормка для мирной рыбы, проверяем рецепт из интернета

Привет, рыбакам!

Мы будем готовить именно аналог Робин Реда, потому как оригинальный рецепт, естественно, держится в тайне и не разглашается по понятным на то причинам.

Но с этим простым рецептом мы сможем максимально приблизиться к оригиналу, поскольку будем использовать основные компоненты этой добавки. И, кстати, такой аналог работает превосходно. Можете приготовить и убедиться сами на своей практике.

Поэтому приступаем к приготовлению.

Итак, Большинство рыболовных аттрактантов, ликвидов, дипов делаются на базе инвертного сиропа. И Robin Red тоже не исключение.

Если в двух словах, это сироп на основе сахара, где сахарозу мы расщепляем на глюкозу и фруктозу. И сейчас мы не будем на этом подробно останавливаться, не будем перечислять все положительные свойства инвертного сиропа.

Ну а сейчас мы будем готовить наш ликвид Robin Red. И, конечно же, как и любое приготовление, начинается с базы. В данном случае в качестве базы, как я уже сказал, это инвертный сироп.

Для приготовления инвертного сиропа я использую сахар с водой в пропорции один к двум, то есть один стакан воды и два стакана сахара.

Открываем нашу кастрюльку уже можно включать огонь и выливаем сюда  воду 1 стакан. И теперь в эту воду высыпаем 2 стакана сахара.

Теперь берем ложку, все это хорошо перемешиваем и продолжаем помешивать. Ждем, пока сахар полностью растворится в воде.

Как правило, сахар растворяется в воде уже ближе к закипанию. То есть вода начинает закипать, и в этот момент сахар уже в принципе растворён. В общем, ждем полного растворения.

Теперь для того, чтобы расщепить сахар на глюкозу и фруктозу, нам необходимо добавить лимонную кислоту.

На такое количество сахара и воды я добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты. Добавили кислоту, перемешали. Ставим самый минимальный огонь. Это очень важно.

Если у вас плита имеет конфорки разного размера, то есть большие и маленькие, ставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку и делайте самый минимальный огонь, чтобы не пережечь сахар.

Потому как в таком виде у нас вода должна кипеть. Но это уже, конечно, не вода, это уже, скажем так, сироп. Потому что тут уже и сахар.

В общем, этот сироп должен кипеть после добавления лимонной кислоты около 20 минут. И можно даже закрыть крышечку. Только не забывайте периодически подходить и помешивать. Ждем.

Прошло почти 20 минут. За это время я перемешивал где-то раза четыре. Этого достаточно.

Теперь нам необходимо в наш сироп добавить обычную пищевую соду.

Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать лимонную кислоту. Потому как лимонную кислоту рыба не любит.

Для этого мы берем чайную ложку соды тут мы клали чайную ложку кислоты и также добавим чайную ложку соды. Если кислоты больше, соответственно, в этих же пропорциях добавляйте соду.

Я взял мерный стаканчик с небольшим количеством воды, чтобы в нём растворить соду.

-2

Соду лучше растворять в воде перед тем, как добавлять в сироп. Конечно, можно насыпать и без воды, но тогда будет сильно большая пена. Но все равно следует добавлять соду аккуратно, сразу не нужно выливать.

Теперь это все перемешиваем еще и в принципе, уже можно плиту выключать. Сейчас эта пена усядется, и наш сироп станет прозрачным.

Можно сказать, в принципе, наш инвертный сироп полностью готовый - это уже готовая база для большинства заливок. Но мы с вами, напоминаю, делаем заливку Robin Red. Поэтому сейчас мы подождем, чтобы наш сироп остыл, пусть станет хотя бы до 60 градусов. И я расскажу, что делать дальше.

Теперь, чтобы с этого сиропа получить то, что нам нужно, нам необходимо добавить 3 простых компонента.

-3

На такое количество я напоминаю, это было два стакана сахара и стакан воды.

Мы добавим 5 чайных ложек сладкой сухой паприки. Это, кстати, у меня паприка не из пакета, а купленная на развес.

Потому что в пакетах говорят, что там тертый кирпич. Не знаю, насколько это правда, но решил не рисковать. Все-таки я в дальнейшем буду пользоваться этим Робин Рэдом и решил сразу сделать красиво.

Значит так. Сюда мы добавляем 5 чайных ложек этой паприки. Теперь добавим сюда 5 чайных ложек острого красного перца молотого и 5 чайных ложек сухого гранулированного чеснока. И все это хорошенечко перемешиваем, чтобы сироп со всеми этими специями слился воедино.

Пока мешаем, я расскажу. Сколько же этого Robin Reda надо добавлять в прикормку.

Потому как мы его будем добавлять именно в прикормку. Если у вас обычная фидерная прикормка, мы будет на один килограмм сухой прикормки добавлять 100 грамм Робин Реда. Если же вы, например, будете ловить на убийцу карася там, где кормушки в виде пружинок, вы можете добавить побольше и тем самым из своей прикормки получить замечательный пластилин.

-4

Итак, у нас получилась уже однородная масса. Когда ликвид остынет, мы его положим в холодильник. Он там будет еще долго время стоять, и все эти специи максимально раскроются, максимально впитаются в этот сироп. Это будет вообще полностью однородная смесь. Запах у него, конечно, очень вкусный.

Теперь давайте, Чтобы уже сделать все до конца, возьмем подходящую удобную ёмкость и через вороночку переливаем содержимое в неё.

Надеюсь, ваш ликвид поможет вам поймать трофея.

-5

Всем пока!