В Петропавловске есть уникальные русские люди: Павел и Татьяна Култышевы носят титул самой многодетной семьи в Казахстане. 6 августа у них родился 19-й ребёнок, дочка.
Сколько детей в окружающих вас русских семьях? Автору этих строк удалось насчитать по одному-двое, что соответствует доступным данным статистики. А вот в других семьях, если меньше трёх, то считается, что есть какие-то проблемы со здоровьем у родителей и им тихо сочувствуют за спиной.
Довод о том, что мало детей родить, нужно их на что-то растить, а потом устраивать учиться, давать высшее образование, да ещё и не абы какое, чаще всего приводят русские. Остальные живут по принципу: дал Бог день, даст и хлеб.
На этом фоне в соцсетях новость о том, что в семье Култышевых в Казахстане родился 19-й ребёнок, воспринимается как фантастическая. А многие и вовсе бестактно спрашивают, о чём думает пара.
А супруги не думают, судя по всему, ничего, и не обращают на "экспертов" внимание. Они поженились в 2000-м и счастливо живут вместе, почти каждый год ожидая прибавление в семействе. Девочку, появившуюся на свет 6 августа, вместе с мамой дома будут встречать 10 братьев и 8 сестёр. Старшая дочка Култышевых уже сама замужем, а повзрослевшие сыновья помогают отцу в семейном бизнесе.
Интересно, что если бы Култышевы переехали в Россию, то титул самой многодетной пары бы потеряли. В России есть свои рекордсмены — семья Хромовых из Липецкой области: Валентина родила 12 сыновей и 8 дочерей.
А в Воронежской области живут Шишкины. У них 12 детей, семья попала в книгу рекордов Гиннеса в 2018-м: тогда у пары появился на свет 51-й внук. Сегодня стало известно, что Елена Шишкина по Указу президента России награждена орденами "Мать-героиня" и "Родительская слава", их лично вручил губернатор.
Интересно, а все эти семьи получали поддержку от государства, как сейчас выкачивают из бюджета любой полагающийся им рубль мигранты? Думается, что нет.
А тем временем оказывается, что семья мигрантов с пятью детьми в среднем получает около 125 000 рублей в месяц выплатами из бюджета России!
Данные официальные, их в июле озвучила депутат Нина Останина, которая руководит комитетом по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.
Останина также заметила, что при этом многие российские семьи ничего не получают из бюджета, потому что они не признаны малоимущими, а у мигрантов такой проблемы нет.
Да, по Конституции у нас все семьи имеют вроде равный доступ к государственным мерам социальной поддержки, но на деле мигранты обходят жителей России по имущественному признаку: именно они подпадают под критерии малообеспеченных, многодетных, у кого прожиточный минимум меньше установленного в регионе проживания. И тогда им на каждого ребёнка, в зависимости от субъекта, выдают от 12 до 25 тысяч рублей. Таким образом, семья Култышевых из Петропавловска могла бы не работать и сосредоточиться на воспитании своих прекрасных детей. И мы бы только порадовались за них.
Вот, кстати, глава семейства Тепляковых из России тоже содержит семью на пособия. Он официально нигде не работает и числится воспитателем своих детей, получая зарплату от государства около 70 тысяч рублей.
Не удивимся, что дамам в чёрных никабах тоже на карточку капает такое пособие от государства, у них ведь хорошие консультанты в диаспорах.
Самое интересное, что из-за них происходит вытеснение коренного населения: мало кто решается иметь больше двух детей, осознавая колоссальную финансовую ответственность. Ограничить семьи мигрантов в получении наших социальных выплат предлагал коллегам в Госдуме Сергей Миронов. Но его инициативу не поддержали.