Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами небольшим секретом приготовления маринада для консервирования огурцов и помидоров. Благодаря этому ваши заготовки могут стоять в домашних условиях годами и не портится.
Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Чеснок - 4 зубчика.
2. Семена укропа - 1 ч.л.
3. Кориандр - 1 ч.л. (по желанию)
4. Перец горошком - 20 шт.
5. Огурцы.
6. Помидоры.
7. Кипяток - 2 литра.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 4 ст.л.
10. Уксус 9% - 50 мл.
11. Водка - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Чеснок нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на дно чистых стерилизованных банок.
2. Добавляем семена укропа, кориандр и перец горошком.
3. Затем заполняем банки огурцами, у которых предварительно отрезаем кончики с обеих сторон и помидорами, в которых делаем проколы зубочисткой.
4. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю.
5. Затем добавляем в кастрюлю соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим рассол до кипения.
6. В банки добавляем уксус 9%, водку и заливаем кипящим рассолом.
7. Закрываем банки крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
8. Хранить такие заготовки можно в домашних условиях и убирать в погреб или холодильник не надо.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!