Вот несколько простых рецептов из кабачков:
1. Кабачки с сыром и помидорами. Нарежьте кабачки кружочками, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной тёрке. Выложите на тарелку слоями кабачки, помидоры и сыр. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
2. Кабачковые оладьи. Натрите кабачок на крупной тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы. Обжаривайте оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
3. Кабачки с грибами. Нарежьте кабачки и грибы кубиками, обжарьте их на растительном масле до готовности. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
4. Кабачки в кляре. Нарежьте кабачок кружочками, обваляйте каждый кружочек в муке, затем обмакните в смесь яиц и молока, снова обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
5. Кабачки с мясом. Нарежьте кабачки и мясо кубиками, обжарьте их на растительном масле. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.