Найти тему
Yur-gazeta.Ru

Кто в Государственной Думе «голос миграционного лобби»?

Депутат Государственной Думы Михаил Матвеев на собственном опыте убедился в том, что мигранты в нашей стране чувствуют себя безнаказанными. От них он получил камнем по голове, когда хотел в Саратове утихомирить разбушевавшуюся толпу. Парадокс ситуации состоит в том, что именно Матвеев последовательно выступает за ужесточение миграционной политики.

Депутат беседовал в Юрием Пронько, которому было интересно узнать о видении ситуации с мигрантами те-а-тет с депутатом. В частности, господин Матвеев говорит о том, что мигранты заполнили собой не только столицу. Они рассредоточились по разным городам, в которых за последнее время наблюдается резкий рост преступности. Все это не может не вызывать обеспокоенности у местных жителей. Раздражение избирателей также вызвано пассивностью правящей партии в вопросах миграционной политики. Тем не менее, господин Матвеев говорит о том, что не так-то просто внести изменения, например, в Уголовный Кодекс РФ. Он говорит Юрию Пронько: «если ты вносишь законопроект, касающийся изменений в УК РФ, то прежде, чем его вносить, ты должен получить заключение Верховного суда и правительства. Если вносишь изменения в КоАП, в КОАП, ты должен сначала получить заключение правительства».

Таким образом, создание большинства законопроектов требует заключение федерального органа исполнительного власти. И правительство не всегда соглашается с тем, что предлагают депутаты Государственной Думы. Матвеев говорит о том, что таким образом было отклонено пять штук законопроектов.

Господин Быстрыкин решил помочь законодательному органу и сформулировал собственные предложения по вопросам миграции в России. И на основе его инициатив в парламенте сейчас находятся несколько законопроектов. Но Матвеев говорит Юрию Пронько о том, что он совершенно не удивится, если все будет отклонено. А миграционный кризис дальше будет усугубляться. Постепенно, негодование граждан, которые больше не могут терпеть мигрантов, выльется в возмущение, но уже направленное против правительства, президента и самих парламентариев. Надо что-то решать по этому вопросу.

МВД также разработало свои предложения, которые легли в основу законопроекта. Сам Матвеев внес туда порядка 15 поправок. И что вы думаете? Ни одна из них не была принята. Их стали отклонять одну за другой. При этом ссылались, что правительство дает отрицательное заключение. Особенно старался Константин Затулин, который любит мигрантов и из защищает. Его называют «голосом миграционного лобби». Начал он высказываться по инцидент со самим Матвеевым, но его перебил Вячеслав Володин, который сказал о том, что он «больше не желает, чтобы Дума оставалась мальчиком для битья в этой ситуации».

Несмотря на то, что надежда на принятие полезных законопроектов, как говорится, умирает последней, Матвеев настроен пока пессимистически.