Найти в Дзене

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 500 гр
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт  
Редька 1 шт
Чеснок 2 зуб 
Томатная паста 2 стол.л
Картошка 4 шт 
Лапша 400 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 500 гр Лук 2 шт Морковь 1 шт Болгарский перец 1 шт Редька 1 шт Чеснок 2 зуб Томатная паста 2 стол.л Картошка 4 шт Лапша 400 гр

ШАГ 1:

  1. Как сделать лагман из говядины классический? Подготовьте продукты. Мясо обмойте и обсушите. Овощи помойте и почистите.

ШАГ 2:

  1. Мясо нарежьте. В казане разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мясо на большом огне.

ШАГ 3:

  1. Лук и морковь нарежьте на кубики. Добавьте к мясу, обжаривайте несколько минут.

ШАГ 4:

  1. Перец и редьку нарежьте кубиками, чеснок дольками, добавьте к мясу, еще немного обжарьте.

ШАГ 5:

  1. Добавьте томатную пасту. Я использовала протертые томаты, их нужно больше. В сезон вкусных помидоров лучше брать их. Перемешайте, еще подержите на огне минуты две.

ШАГ 6:

  1. Залете мясо с овощами кипятком, чтобы вода полностью их покрыла. Посолите и приправьте по вкусу. Поставьте тушить на средний огонь на час.

ШАГ 7:

  1. Через полчаса добавьте нарезанный на кубики картофель.

ШАГ 8:

  1. Тушите до конца. Если вы хотите лагман в качестве первого блюда, в процессе тушения можно добавить воды. Я сделала свой более густым.

ШАГ 9:

  1. В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности.

ШАГ 10:

  1. В тарелку выложите сначала лапшу, потом мясо с овощами. Украсьте зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются