Здравствуйте, дорогие читатели моего канала.
Я люблю рыбалку в тихих местах, там и отдыхать приятнее и водоемы чище. Благо, у меня есть возможность поехать к родителям в деревню и они не очень далеко живут. Мы часто ходим на рыбалку с отцом, а он в свою очередь берет компанию мужиков. Многие из них уже в возрасте и имеют большой опыт рыбака.
Из них всех выделяется Михаил Палыч, он самый возрастной - ему 68 лет, но и самый опытный. Каждый раз на рыбалке он дает советы и все мужики его часто слушают.
Однажды пошли мы все компанией летом на карася. Стоим с мужиками уже минут 20 и ни у кого не клюет, а Михаил Палыч уже 5-го карася достает. Да и размер у них неплохой был. Уже на ужин хватало. И тут же все начали его расспрашивать, в чем секрет такой.
Оказалось все очень просто. Он свое место уже 2 дня прикармливал. И прикормку использовал необычную, а по фирменному рецепту.
Прикормка достаточно проста в приготовлении и содержит доступные всем ингридиенты: чеснок, который дает сильный запах и приманивает рыбу; ржаной хлеб, являющийся основой всех подкормок, ну и нерафинированное подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Берем кусок ржаного хлеба 3-ть или 4-ть без корочек и режем на небольшие кубики. Складывем в глубокую тарелку и выдавливаем три зубчика чеснока, затем поливаем маслом и перетираем все в однородную массу руками. Оставить на день в холодильнике и завтра у вас готовая прикормка.
Советую прикормить сначала 1 или два дня перед рыбалкой, как делал это Михаил Палыч, но не увлекайтесь, одного кусочка в день хватит. На третит день можно идти рыбачить. Рыба не завставит себя долго ждать.
Также можно использовать как наживку, если превртить всю массу в пластилин.
Спасибо за внимание! Если вам нравятся статьи про рыбалку, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.
Желаю успехов, Ни хвоста, ни чешуи!