Найти тему
Акакий Пахучий

котлеты по киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

180 г сливочного масла

5–6 веточек петрушки

2–3 яйца

50 г муки

20 г панировочных сухарей

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.

Шаг 2

Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.

Шаг 3

Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу.

-2

Шаг 4

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.

-3

Шаг 5

Отделите листья петрушки от стеб­лей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в пет­рушке.

-4

Шаг 6

Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.

Шаг 7

Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.

-5

Шаг 8

Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.

-6

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.

-7

Еда
6,93 млн интересуются