ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
180 г сливочного масла
5–6 веточек петрушки
2–3 яйца
50 г муки
20 г панировочных сухарей
соль
свежемолотый черный перец
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.
Шаг 2
Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.
Шаг 3
Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу.
Шаг 4
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.
Шаг 5
Отделите листья петрушки от стеблей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в петрушке.
Шаг 6
Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.
Шаг 7
Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
Шаг 8
Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.