Найти тему
nast_vv

Сезонные блюда: оладья из кабачков😌

Август на дворе,на даче поспевает много кабачков, а это значит, что пришло время приготовить оладьи. 🥞 

Оладья из кабачков
Оладья из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок средний (либо 2 маленьких)

Яйцо - 1-2 штуки 🥚

Мука пшеничная - 2-3 столовых ложки 🧑‍🍳

Соль,перец черный молотый по вкусу 🫙

Специи (итальянские травы) по вкусу 

Растительное масло (для жарки)

Кетчуп «Лечо» (для соуса)🥫

Майонез (для соуса)🧴

Чеснок (для соуса)🧄

Способ приготовления:

Кабачок помойте, очистите от кожуры, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на крупной терке.

-2

-3

Для упрощения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной теркой.

Через сито слить лишний сок из кабачков,чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Сок из кабачков
Сок из кабачков

В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль,специи.

И все хорошо перемешайте до состояния однородной массы.

В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.

Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Теперь готовим соус:

Смешать в миске майонез,кетчуп и измельченный чеснок.

Подавайте оладушки с соусом, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.

Пушистый кулинар
Пушистый кулинар

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются