Август на дворе,на даче поспевает много кабачков, а это значит, что пришло время приготовить оладьи. 🥞
Ингредиенты:
Кабачок средний (либо 2 маленьких)
Яйцо - 1-2 штуки 🥚
Мука пшеничная - 2-3 столовых ложки 🧑🍳
Соль,перец черный молотый по вкусу 🫙
Специи (итальянские травы) по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Кетчуп «Лечо» (для соуса)🥫
Майонез (для соуса)🧴
Чеснок (для соуса)🧄
Способ приготовления:
Кабачок помойте, очистите от кожуры, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на крупной терке.
Для упрощения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной теркой.
Через сито слить лишний сок из кабачков,чтобы тесто не получилось слишком жидким.
В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль,специи.
И все хорошо перемешайте до состояния однородной массы.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Теперь готовим соус:
Смешать в миске майонез,кетчуп и измельченный чеснок.
Подавайте оладушки с соусом, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!