Найти в Дзене

ОБ ЭТОМ ЖАЛЕЮТ ПОСЛЕ РЕМОНТА: Топ-10 ошибок в ремонте

 Хочу поделиться и рассказать вам о 10 самых распространенных ошибках, которые допускают 90% людей. 

Настоятельно рекомендую прочитать эту статью всем, даже если вы не планируете делать ремонт в ближайшее время! В будущем пригодится, это точно. А тем, кто планирует или делает его сейчас, рекомендую вдвойне! 

Погнали!👇🏼 

1. Мало розеток на кухне 

Речь идёт не только о розетках над столешницей, к которым уже все привыкли, и в принципе, о них все помнят. Я говорю о розетках, которые находятся за кухней в цоколе и предназначены для бытовой техники и прочих скрытых приборов! 

Приведу в пример кейс своей знакомой. Она не сделала за цоколем достаточно розеток. И когда она захотела установить себе фильтр для воды, она просто не смогла этого сделать. 

Розетки за кухней нужны для фильтра, измельчителя, холодильника, СВЧ. А вдруг вы захотите поставить второй морозильник или ещё подключить какой-то гаджет? 

Розеток на кухне должно быть как можно больше. Как минимум по одной на каждый запланированный бытовой прибор. Еще обязательно должна быть парочка свободных в цоколе кухни над полом и под раковиной в стороне от водорозетки можно тоже сделать пару свободных розеток. 

-2

2. Свет не выключается у кровати 

Выключение света у кровати – это залог вашего комфорта. Это стандарт, который есть сейчас во всех приличных отелях. И, естественно, все дизайнеры делают так. 

Но почему-то многие, когда делают ремонт самостоятельно, до сих пор считают, что это не нужно. Вот сами подумайте, зачем вставать и идти куда-то, выключать свет, когда можно продумать этот момент заранее и просто выключать его рядом со своей кроватью. 

Можно сделать проходной выключатель, чтобы свет включался, например, у входа в комнату и с одной стороны кровати. А можно сделать перекресную систему, то есть чтобы и слева от кровати, и справа, и у входа в комнату выключался свет в спальне. 

Поверьте, это безумно удобно и комфортно! 

-3

3. Сделать интерьер как в пинтерест, а не как хочется 

Если вы делаете интерьер для себя, то первое, на что нужно ориентироваться, – это ваши хотелки. 

Мы все разные и вкусы у всех разные. Кому-то нравится классика, кому-то монохромное, кому-то яркое. А пинтерест, в свою очередь, к сожалению, очень однообразен. Я, если открываю пинтерест, вижу бесконечное количество одинаковых интерьеров в бежево-нюдовых тонах, со шпонированными панелями, с линейной подсветкой и минималистичной кроватью. Да, это нормальный дизайн, но это не всем нравится. А вдруг вы хотели бы спальню в фиолетовых оттенках с огромным лепным карнизом. Да, это тоже спорно, но почему бы и нет. 

Если вы просто будете копировать дизайн с пинтереста, не подключая голову и не анализируя, чего вы бы на самом деле хотели бы, то, к сожалению, ваш интерьер вас просто разочарует. 

-4

4. Не сделали шумоизоляцию в спальне 

Шумоизоляция в спальне абсолютно необходима, если только у вас не какой-нибудь старый кирпичный дом и не огромная толстенная стена между вашей спальней и спальней соседей. Но если у вас дом панельный и тем более, если это новостройка, где стены буквально 18 см из железобетона, то вы будете слышать все, что происходит у соседей. 

Да, шумоизоляция съедает место минимум 10 см и съедает деньги, потому что это не дешево. Но это одно из самых стоящих вложений в собственный комфорт. 

-5

5. Забыли про питомцев 

Для домашних питомцев нужно продумывать мини-инфраструктуру. 

Если у вас есть собака, то должно быть место в прихожей, где висит её поводок, ошейник, комбинезон. Также нужно продумать, где это все будет сушиться и как собака будет мыть лапы, когда прийдет с прогулки. Возможно, вам нужно сделать какую-то небольшую постирочную или кладовку рядом со входом, чтобы можно было собаке протирать лапы. 

Если у вас кошка, то, конечно же, нужно подумать про её туалет, а также про то, где она будет драть когти и играть. Иначе она будет играть и драть когти на вашем новом диване. Вряд ли вам это понравится) 

Есть множество решений. Можно прятать кошачий лоток в нижние дверцы шкафов. А можно купить самоочищающийся лоток, который сейчас выглядит как вообще чуть ли не арт-объект. Можно спрятать это всё под столешницу или под раковину. 

Вариантов море! Главное – подумать об этом заранее.

-6

6. Сэкономили на окнах 

Плохие окна – это не только некрасиво, но и некомфортно в быту. Простые белые окна кажутся самым очевидным вариантом. Но они зачастую способны испортить внешний вид интерьера. И, например, в минимализм, а иногда в современную классику лучше подобрать варианты темные, черные, темно-серые или деревянного оттенка. 

Кстати, эти окна необязательно должны быть дорогущими деревянными. Это может быть обычная ламинация, то есть пленка под дерево. Она бывает вполне неплохого качества. 

-7

7. Входная дверь

Обычно, когда люди покупают входную дверь, думают о своей безопасности и бездумно тратят огромные деньги на дверь с дополнительными листами брони, защиты от воров и так далее. Хотя на самом деле вору без разницы, сколько листов брони в вашей двери. Он же не будет просто прорезать её насквозь болгаркой) 

Можно взять дверь чуть попроще, но уделить внимание шумоизоляции, чтобы вы не слышали, что происходит в подъезде, или теплоизоляции, если это загородный дом и у вас одна дверь между домом и улицей. Можно ещё уделить внимание внутренней красоте панели, потому что она выходит в вашу квартиру. А вот внешнюю панель, наоборот, взять самую простую, дешевую и невзрачную. 

А за безопасность пусть отвечает качественный замок, а лучше 2-3 замка и, конечно же, сигнализация. 

-8

8. Забили на неровности стяжки 

Этот пункт более актуален тем, кто покупает квартиру в формате white box или хочет сделать полукосметический ремонт во вторичке. 

Зачастую люди забивают на какие-то неровности стяжки, потому что думают, что это все равно перекроится плиткой, доской или ламинатом. Но, к сожалению, инженерная доска клеится только на идеально ровную стяжку. Ламинат даже с подложкой на неровной стяжке будет гулять. А плитка вовсе не ляжет идеально. И в итоге квартира новая, а столы и стулья в ней мерзко шатаются из-за кривых полов. 

Ну и, конечно же, это дополнительный риск трещин и рассыхания напольного покрытия. 

-9

9. Сделали белую затирку 

Белая затирка в любом случае превратится в темную, потому что светлая затирка, особенно цементная, со временем темнеет. 

Цементная затирка по своей структуре пористая. И когда вы будете мыть полы, в затирку будет попадать грязь и ещё что-то. Как итог, ваши белые швы станут темными, а плитка станет уродливой. 

Если вы хотите белую затирку, то лучше используйте эпоксидную!

-10

10. Не сделали теплый пол под всей плиткой 

Теплый пол часто не делают под всей плиткой в целях экономии. Но по факту, с нашими современными представлениями о комфорте плитка – это не самый приятный материал, когда она холодная. 

Когда вы босиком в своей квартире становитесь на плитку, то вашим ногам холодно. Это не супер приятное ощущение, согласитесь) поэтому делайте теплый пол везде: и прихожей, на кухне, вообще везде. Про ванные и постирочные молчу, потому что он банально помогает сохранять в этих комнатах микроклимат. И засчет этого ваши полотенца всегда будут оставаться сухими и душистыми. 

-11

Друзья, хотите вторую часть ошибок, о которых жалеют после ремонта? Пишите в комментариях👇🏼

Подписывайтесь, у меня в профиле вы найдете много лайфхаков и советов о том, как сделать стильный дизайн и интерьер❤️

Если хотите получить стильный дизайн-проект с реализацией идей "от бетона до декора", то обращайтесь в мою студию TB.Design 👇🏼

https://tbdesign.pro/

https://tbdesign.pro/services