Найти тему

Необоснованный пафос. Ресторан КРУЧА во Владимире не вызвал восторга, насчитали 10 минусов!

Оглавление

Ресторан КРУЧА , отдыхая во Владимире, мы выбрали по положительным отзывам, высокому рейтингу и шаговой доступности к нашему отелю, но это оказался как раз тот случай, когда ожидания не совпали с реальностью, и под красивым, пышным и ярким павлиньим хвостом оказалась... ну, вы сами понимаете - что. ))

Возможно, это череда неудачных совпадений, но факты есть факты, и то хорошее, что было, затмили объективные факты. И проявившиеся минусы перевесили положительное.

Вообще, ресторан КРУЧА - это часть комплекса "Вознесенская Слобода", в который входят еще парк-отель, сауна и бизнес-центр. Это не отдельное автономное здание, а несколько строений на частной территории.

Отсюда первый минус. Навигация по территории комплекса нигде не указана, при входе нет указателей, все строения, в целом добротные, похожи друг на друга; на табличках на этих зданиях мелкий шрифт, их металл бликует и нужно подходить очень близко, чтобы что-то разобрать.

-2
-3
-4

Второй минус, связанный с первым. Никто посетителей не встречает: тем, кто приехал на авто, не понятно, где парковка для посетителей. И автолюбителям, и пешеходам не ясно, куда вообще двигаться.
Нам пришлось зайти в ближайший корпус, который оказался ресепшн отеля, и узнавать, где все-таки здесь ресторан.

-5

Зайдя в указанное здание, увидели пустующий холл с гардеробом и WC, из холла лестницы шли вверх и вниз - в отсутствие персонала опять было не понять, куда идти.
Пришлось заходить в ближайшие открытые двери и спрашивать дорогу.

Наконец-то вход в ресторан КРУЧА был найден - нужно поднять вверх по лестнице.

Третий минус. Нас встретила не слишком приветливая девушка, одетая больше как хостес ночного танцклуба, а не лицо ресторана с претензией на респектабельность, ее образ контрастировал как с интерьером, так и с униформой официантов.
Казалось, что ее раздражает появление новых посетилей, т.к. со всеми, кто заходил в КРУЧУ при нашем присутствии, она вела себя аналогично...

-6
-7

Интерьер, надо отдать должное, нам понравился: удобные диваны и кресла, изразцы на мощных колоннах, зеркала, предметы декора, ненавязчивая музыка.

Четвертый минус. Ресторан стоит на холме, состоит из зала и летней веранды, откуда открывается "обрыв" с видом на зеленую зону и реку Клязьма. При наличии свободных мест на веранде нам ответили, что там расположиться нельзя. И даже заверения, что долго сидеть не будем, просто хотим поужинать, не помогли.
Зато на воздухе вовсю веселилась группа подростков, которую, уже покидая ресторан почти в одно с ними время, мы увидели на парковке, загружающуюся в Ford Mustang и BMW далеко не старой модели. Это явно была "золотая молодежь", транжирящая деньги обеспеченных родителей... И еще вопрос, имели ли они право управлять автомобилем в своем юном возрасте...

Ну, что ж, пришлось остаться в зале. Это было тоже неплохо, т.к. работал кондиционер и посетителей было мало.

Пятый минус. Официант долго не приходил при минимуме посетителей, никто не предложил хотя бы прохладительных напитков и посмотреть меню, чтобы мы не тратили потом время, а сразу бы выбрали блюда.

Шестой минус. В ожидании официанта мы вышли на веранду, посмотреть, что за виды такие открываются, что народ в отзывах чуть ли не бился от восторга.

Оказалось, что ничего особенного, кроме высоты, нет.
Растительность - однообразное зеленое море, за коим не видно реки Клязьмы, которая там протекает и которую можно увидеть, наверное, только зимой:

-8
Вид1
Вид1

Внизу - уличные террасы ресторана КРУЧА, хозпостройки, автомобили - ничего примечательного:

Вид2
Вид2

Помимо этого, с правой стороны веранды жарило солнце, а с левой гулял сквозняк. ((

Панорама
Панорама

В общем, мы даже обрадовались, что здесь нас не разместили...

Наконец появился официант с меню.

-12

Мы уже заранее ознакомились с ним на сайте, оставалось удостовериться в его актуальности и выбрать напитки.
Напитки принесли быстро.

Седьмой минус. Как правило, при отсутствии в данный момент каких-то позиций в меню, официанты сообщают об этом сразу, и можно тут же выбрать что-то другое.
Здесь же прошло около 15-20 минут, прежде чем снова появился официант. Мы думали, он принес еду, но он сообщил, что нет аж двух из трех заказанных блюд:
отсутствуют Котлеты из щуки в капустных листьях в соусе W/W за 790 рублей для меня и Эклер с томленными в сметане куриными желудками, сыром и сезонными грибами за 450 рублей для мужа.
На страницах меню ниже они выделены красным цветом, заодно можно увидеть другие позиции меню и их цены.

Страница 1:

Например, Бефстроганов с картофельным пюре и соленым огурцом стоит 890 рублей, Утиная грудка с вишневым соусом и кремом из печеного яблока и свекольным гелем стоит 880 рублей
Например, Бефстроганов с картофельным пюре и соленым огурцом стоит 890 рублей, Утиная грудка с вишневым соусом и кремом из печеного яблока и свекольным гелем стоит 880 рублей

Страница 2:

Например, Русский салат "Оливье" с малосольной игрой и икрой стоит 750 рублей; Жульен из телячьего языка с сыром в ореховом соусе стоит 490 рублей
Например, Русский салат "Оливье" с малосольной игрой и икрой стоит 750 рублей; Жульен из телячьего языка с сыром в ореховом соусе стоит 490 рублей

В наличии был только Тартар из мраморной говяжьей вырезки с подкопченной свеклой и трюфельным соусом за 790 рублей.
Я люблю тар-тар, и в поездках очень часто его заказываю, собираю своеобразную коллекцию, так сказать. ))
На фото ниже он выделен зеленым цветом, заодно можно увидеть другие позиции меню и их цены:

Например, Роллы из тунца и свежих овощей с соусом Понзу стоят 790 рублей; Соленые грибы с воздушным кремом из домашней сметаны и горчицы стоят 490 рублей
Например, Роллы из тунца и свежих овощей с соусом Понзу стоят 790 рублей; Соленые грибы с воздушным кремом из домашней сметаны и горчицы стоят 490 рублей

Пришлось снова штудировать меню.
Была выбрана
Свиная шейка в луково-перечном маринаде за 390 рублей за 100 граммов мяса для мужа и отдельно к шашлыку Шашлычный соус за 100 рублей.
На фото ниже она выделена зеленым цветом, заодно можно увидеть другие позиции меню и их цены:

Например, Мякоть барашка на кости с кабачками-гриль стоит 1600 рублей; Запеченные на углях мозговые кости с чесночным багетом и рубленной зеленью стоят 650 рублей
Например, Мякоть барашка на кости с кабачками-гриль стоит 1600 рублей; Запеченные на углях мозговые кости с чесночным багетом и рубленной зеленью стоят 650 рублей

Для меня были выбран Кальмар, запеченный на углях в чесночном соусе с томатной сальсой за 720 рублей.
На фото ниже он выделен зеленым цветом, заодно можно увидеть другие позиции меню и их цены:

Например, Сибас, запеченный на углях, с прованскими травами стоит 1390 рублей; Лосось-терияки с авокадо-гриль и соусом Чимичурри стоит 1580 рублей
Например, Сибас, запеченный на углях, с прованскими травами стоит 1390 рублей; Лосось-терияки с авокадо-гриль и соусом Чимичурри стоит 1580 рублей

Восьмой минус. Оказалось, не только официант медлителен, но и работники кухни ресторана очень нерасторопны.
По чеку между открытием и закрытием нашего столика прошло чуть более часа, но, скорее всего, официант открыл столик перед тем, как кухня приняла заказ и начала готовить, потому что по ощущениям, прошло целых полтора часа. А ели мы, пожалуй, не дольше получаса. Получается, три не самых сложных блюда в общей сложности готовили в течение часа! И это в будний день при неполной посадке - максисмум процентов 30!
За это время надоело сидеть, уже очень хотелось пойти гулять по Владимиру, как мы хотели сделать после посещения КРУЧИ.

Девятый минус. Непродуманная сервировка некоторых блюд блюд и некоторые ингредиенты не те, что в меню, вкус блюд не тот, который ожидаешь за их цену.

Возьмем Тартар из мраморной говяжьей вырезки с подкопченной свеклой и трюфельным соусом за 790 рублей.

-18

Подача в мини-пиале мне понравилась, тар-тар удобно набирать его ложкой и намазывать на небольшие гренки из белого багета. Продукты свежие.
Но вот в свекле я не распробовала обещанной "подкопчености", она была на вкус как обычная вареная свекла, с кислинкой и пресная, что с сырым мясом не слишком сочеталось. И соус на вид и на вкус оказался похож на горчичный, а не трюфельный.
В целом съедобное блюдо, но красная цена ему реально - в 2 раза меньше...

Потом Свиная шейка в луково-перечном маринаде за 390 рублей за 100 граммов мяса.

-19

Подача, с одной стороны, симпатичная, на чугунной сковородке. Но, с другой стороны, ее размер следовало бы увеличить минимум вдвое, т.к. если даже убрать крутоны и помидоры (а убрать их некуда - не на стол же выкладывать!), места для разрезания кусочков мяса все равно не достаточно, они постоянно выпадают на доску и на стол...
Сам шашлык вкусный, маринад интересный.
В порции получилось 300 граммов свинины за 1170 рублей - для взрослого мужчины это то, что надо.
Отдельно заказанный
Шашлычный соус на кухне "забыли", и официант еще 5 минут ходил за ним...

Затем Кальмар, запеченный на углях в чесночном соусе с томатной сальсой.

-20

Тут также харАктерный чугунный сотейничек.
Кальмаров в порции оказалось два, они были хорошо подрумянены, в специях, достаточно нежные, не резиновые.
Но к соусу есть вопросы. В меню заявлен соус Сальса. Сальса - это традиционный острый соус мексиканской кухни, изготавливается из термически обработанных томатов и разных добавок из трав, приправ и т.п.
Но подали мне просто свежие мелко измельченные помидоры со свежим же луком с несколькими зернами горчицы.
Я в целом не очень люблю свежие помидоры с рыбой и морепродуктами, они мне так кажутся еще кислее, чем есть. И кальмары исключением не оказались. Пришлось есть все по отдельности...

Также мы заказывали напитки разной степени крепости, они будут в чеке ниже.

Десятый минус. Выяснилось, что туалета при ресторане нет, а нужно выходить из него, спускаться по лестнице в холл/лоби, где, как я говорила, никого из персонала не было, когда мы пришли.

Чек:

-21

В чеке указаны также напитки.
"Суздальская" с лимоном - это местная минеральная природная столовая питьевая газированная вода, гидрокарбоатная магниево-кальциевая. Ее разливают в фирменные стеклянные бутылки в Суздальском районе Владимирской области. Цена 720 рублей за 500 мл.
Очень вкусная вода, кстати, умеренной газации и не горькая, не соленая. С отдельно подаваемыми дольками свежего лимона - прекрасно!
"Настойка" - это местные Вознесенские настойки, мы брали две Хреновухи, одну Клюквенную и одну Малиновую. Каждая по 220 рублей за 40 мл. Всего 880 рублей.
А также два
пенных "Пилснер Фленсбургер" по цене 610 рублей за 500 мл. Всего 1220 рублей.

Общий счет за ужин составил 5060 рублей.

В чеке, как я заметила, официант разделил заказ от одного столика на двоих гостей, при этом перепутав, кто что выбрал. За это минус я ставить не стала, т.к. мы оплачивали счет одной общей суммой, но ведь для кого-то это принципиально...

Конечно же, ни о каких чаевых речи быть не могло при стольких недочетах и недоработках, что для нас редкость - стараемся поощрять официантов/команду ресторанов, даже если мы довольны посещением не на 100%.

В итоге напрашивается народная мудрость: "Не всё то золото, что блестит". Она как нельзя лучше характеризует впечатления от посещения ресторана КРУЧА. Вроде бы и обстановка, и меню многообещающие, вроде бы и голодными не остались.
Но такое количество промахов за один раз для подобного заведения - это много, не промзоновская забегаловка все-таки...

Подборка, посвященная кафе и ресторанам:

Рестораны и кафе в России и Европе | Записки Русской Туристки | Дзен

Подборка, посвященная Владимиру:

Владимир город Золотого кольца | Записки Русской Туристки | Дзен

Подписка, комментарии и лайки приветствуются))

Путешествуйте без разочарований!