Когда-то, при подготовке доклада генерального секретаря ООН мне удалось пообщаться со многими советскими и американскими специалистами в области геофизики, климатологии, вспоминает доктор экономических наук, специалист по экономике природопользования, профессор Валентин Катасонов. Я тогда был поражен насколько средства массовой информации оболванивают людей. И тогда по поводу «озонового слоя» было понятно кому конкретно это все надо, DuPont de Nemours, одной из крупнейших в мире, американской химической компании.
СП: Сейчас подмечено, что постепенно вышло из употребления выражение «глобальное потепление» и стали говорить «изменение климата».
- В Организации Объединенных Наций свои мощные лоббисты, те же самые, что работают на хозяев денег в культуре, образовании, СМИ. Сейчас сложно на эту тему рассуждать, потому что людей оболванивали целых полвека. Особенно интенсивно в постсоветский период.
«СП»: Можно ли вообще верить товарищам метеорологам?
- Метеорологи этими вещами не занимаются. Они в лучшем случае экстраполируют короткие тенденции, но не видят длительных периодов.
«СП»: Не все, некоторые из них размышляют, что раньше в мире было сотня станций, на половине из которых отмечались рекорды. Нынче стало три сотни, и максимальные температуры за историю наблюдений фиксируются лишь на трети. То есть рекордов вроде как больше не стало, все что было в XIX веке, продолжилось и в XX, и в XXI веках.
- Помните, в 70-е годы в СССР все заговорили переброске северных рек в Каспий, засуетились. А я, хотя и экономист, но диссертацию написал по экономическим проблемам охраны окружающей среды в США. Стал изучать проблему обмеления нашего Каспия. Мне тогда серьезные геофизики рассказали о его длинных циклах…
«СП»: … и вот Каспийское море-озеро опять начинает расширять свою акваторию!
- Сейчас там другая проблема – затопление. Слава богу, что в 70-е хватило ума не допустить реализации проекта поворота рек, который нужен был… «Минводхозу СССР». Это было мощнейшее в Союзе министерство, второе по бюджету, после Минобороны. Вот и хотелось им освоить гигантские государственные деньги.
«СП»: Что мы вообще знаем о глобальных циклах потепления и оледенения?
- Слету это объяснить трудно, но все происходит буквально «по Оруэллу»: раньше было дважды два четыре, а сейчас сколько надо столько и получится.
Главное, что за этими климатическими играми стоит задача, после уничтожения советской, уничтожить еще и постсоветскую, так называемую «углеродную экономику». Якобы она и создает парниковый эффект и глобальное потепление. Этим занимаются очень серьезные лоббисты.
Идет борьба бизнес интересов, но выше них - интересы геополитически. Хотят все поставить под контроль, загнав в мировой концлагерь. Под видом борьбы с глобальным потеплением они начинают контролировать каждого отдельно взятого человека.