Найти тему
Жительница заМКАДья.

1.08.2024 г. Кабачковая икра. Или продолжаю утилизировать кабачки.

Решила таки наварить кабачковой икры. Нечего филонить, лежа в постельке типа магнитная буря накрыла.

И так. Поехали.

Главная проблема при приготовлении икры -это излишняя жидкость, поэтому из лука и моркови ее убрали путем обжаривания. Получили миксу жареной моркови:

-2

И миску жареного лука:

-3

Кабачки крупно порезала и отварила.

-4

Дала хорошо стечь в дуршлаге:

-5

Обжарила на сухой сковороде муку:

-6

Кабачки, лук, морковь, муку соединила и подогревая на плите измельчила погружным блендером:

-7

Добавила пару ложек кетчупа, как в рецепте. Ни на что не повлияло, поэтому больше добавлять не буду:

-8

Посолила, поперчила, добавила щепотку кориандра, сахар, уксус, довела до кипения и разлила по банкам:

-9

Первой партии вышло 7 штук по 0,5 литра.

Пропорции, чтоб не забыть. В попугаях 😂

- 3 чаши мультиварки кабачков;

- 2 разливные ложки с горкой жареного лука;

- 4 разливные ложки с горкой жареной моркови;

- 6 ст ложек жареной муки;

- 6 чайных ложек соли;

- 6 чайных ложек сахара;

- черный перец по вкусу;

- 0,5 ч л молотого кориандра;

- 11 ст ложек 9% уксуса.

Еда
6,93 млн интересуются