Решила таки наварить кабачковой икры. Нечего филонить, лежа в постельке типа магнитная буря накрыла.
И так. Поехали.
Главная проблема при приготовлении икры -это излишняя жидкость, поэтому из лука и моркови ее убрали путем обжаривания. Получили миксу жареной моркови:
И миску жареного лука:
Кабачки крупно порезала и отварила.
Дала хорошо стечь в дуршлаге:
Обжарила на сухой сковороде муку:
Кабачки, лук, морковь, муку соединила и подогревая на плите измельчила погружным блендером:
Добавила пару ложек кетчупа, как в рецепте. Ни на что не повлияло, поэтому больше добавлять не буду:
Посолила, поперчила, добавила щепотку кориандра, сахар, уксус, довела до кипения и разлила по банкам:
Первой партии вышло 7 штук по 0,5 литра.
Пропорции, чтоб не забыть. В попугаях 😂
- 3 чаши мультиварки кабачков;
- 2 разливные ложки с горкой жареного лука;
- 4 разливные ложки с горкой жареной моркови;
- 6 ст ложек жареной муки;
- 6 чайных ложек соли;
- 6 чайных ложек сахара;
- черный перец по вкусу;
- 0,5 ч л молотого кориандра;
- 11 ст ложек 9% уксуса.