Лето, жара порой хочется чего-то освежающего и вкусного! Поэтому сегодня будем готовить классическую окрошку на квасе.
Идем в магазин за ингредиентами:
1.Картошка — 2 шт.
2.Огурцы — 2 шт.
3.Яйцо варёное — 1 шт.
4.Вареная колбаса — 400 грамм.
5.Зелень мелко нарезанная (укроп, зеленый лук, петрушка).
6.Сметана 20%.
7.Квас.
Вы можете добавить редис, но это по желанию. Продукты есть, можно начинать готовить.
Начнём с картошки: её мы варим в кожуре. Для удобства можно отварить яйцо вместе с картошкой.
Далее нарежем всю зелень и отложим.
Теперь нарезаем огурец мелкими кубиками.
Колбасу также нарезаем кубиками. Далее берем картошку, очищаем от кожуры и нарезаем её кубиками. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, подсаливаем, заливаем квасом, добавляем сметану, и окрошка готова! Можно приступать к поеданию вкусной окрошки. Приятного аппетита!