Найти тему

Выбросьте это скорее с кухни!

Ведь о своём о здоровье заботимся, в первую очередь, и о здоровье своих близких. Если для вас последовательность обратная т.е. сначала близкие потом вы, то приглашаю вас на свою персональную смысловую консультацию. Я ещё не говорил, что хоть и МИФИшник, но имею квалификацию гипнотерапевта?.. Пришла пора.

Конечно, кто-то из вас уже догадался, что нужно выбросить. Я уже писал об этом предмете.

Да, именно её, злосчастную сковородку. Но уже не метафорическую😁

Это нужно сделать при двух условиях:

1) Ваша кормилица с тефлоновым покрытием, и прошло 6 месяцев с начала её использования. Причем, не имеет значения, есть ли на ней видимые царапины или нет. Выбросить - и дело с концом.

Потому что доказано, что даже 1 царапина на тефлоне может выделять в пищу до 2,3 млн микро- и нано- пластиковых частиц.

Офигеть, выкинули кормилицу.  А дальше, как жить?
Хороший вопрос. И у меня есть что сказать.

На что меняем старые сковородки:

1. Пароварки

Плюсы: можно готовить без масла, подходить для ПП, продукты не смогут сгореть, экономия времени, можно готовить сразу несколько блюд одновременно, можно детям, старикам, отсутствие канцерогенности, профилактика заболеваний жкт, профилактика заболеваний сосудов

Я бы ещё добавил гедонистическую нотку - это поле для кулинарных исследований, а значит ваш путь к гурманству. Гурманство - запомните это слово. Оно нам пригодится на будущее.

2. Скороварки и мультиварки

Плюсы похожие: готовим полезное без масла, сохраняя пищевую ценность продуктов, время готовки продуктов сокращено. И, конечно, меньше запахов при приготовлении на вашей кухне. Также - широкое поле для творчества.

Как хозяин добавлю, что она жрёт меньше электроэнергии, чем другие приборы. На сэкономленное купите полезные сладости.

3. На третье у нас вок.

Плюсы: требуется малое количество масла (используйте гхи, о нём напишу), меньшее по сравнению со сковородой время термообработки, более насыщенный вкус блюд получаем, пища в большей степени сохраняет свою текстуру и не становится жирной и квёлой, больший объём еды можно приготовить за раз.

Добавлю, как начинающий блогер - сможете хвастаться, что готовите в воке.

4. Теперь вспоминаем сказки: «горшочек вари!»

Плюсы: горшочки готовят продукты в собственном соку. В них тоже можно готовить без масла и жира, тоже насыщенный вкус, горшочки сделаны из безопасных материалов. Это простота готовки и минимизация количества используемой посуды: мы не стоим у плиты, и подаём кушанья к столу в них же. Плюс порционная готовка позволяет варьировать ингредиенты и специи в зависимости от кушателя: вдруг кому-то надо чуть больше перца, соли, например, или надо вытащить помидоры, а кому-то розмарина подавать - так мы и добавим.

Как человек с отсутствием пуза добавлю, что горшочки позволяют избежать переедания!

5. И на последнее у нас...

Верно, родственники выброшенной сковородки, но, опять же, только на 6 месяцев. 
Строим с ними абьюзивные отношения без обязательств. Жарим и выбрасываем.
Да и то, только если вам очень это нужно.
Не забываем о смазке в виде гхи.

И ещё: выбросьте микроволновку. Забудьте о ней. Но это уже совсем другая история…

Всем здоровья и хорошего настроения.