Вот уже давно, я хотела увидеть воздушные шары (аэростаты которые, я не совсем из леса).
И вот, какой-то телеграмм канал выдал, что в июле в Переславль-Залесском будет такая возможность.
Решила по принципу "посмотреть немного город, и шары" я уговорила подругу сесть за руль и привести нас в этот город. Туда мы ехали 3 часа, обратно час сорок где-то (до севера Москвы).
И так, что я теперь знаю про Переславль-Залесский.
В названии нет буквы Я. Откуда это взялось не понимаю, но и я и некоторые знакомые уверенно ее добавляли.
Все кафе/рестораны невозможно забронировать на выходные заранее. Только живая очередь. Это неудобно... Мы были тут:
3. На озеро надо обязательно. Без исключения. Почему-то вход в район синего камня стоит наличных денег, оплатить по коду онлайн почему-то не получилось...
Шум моря... В смысле озера)
4. Сам город не имеет четкого центра, самое классное место для прогулки в районе реки.
5. Последнее время в каждом городе близ Москвы ищу местные пряники. Тут тоже вкусные, но простите меня все, ржаной пряник из Калуги пока на первом месте в моем сердце.
6. Очередей на шары было да... Единственное в такие места надо брать обувь для похода по кочкам и грязи. Плюс взять средство от насекомых. Хотя, организаторы молодцы- от клещей обрызгали (о чем уведомили табличкой на входе). Что не понравилось- купила квас, на вкус какая-то химия был. Лучше бы пиво взяла. Еду потом уже не рискнула брать, ели мы в городе, там вкусно.
И кстати, шары можно найти в разных городах, можно подобрать по вкусу. Ссылка на ближайшие мероприятия тут.
Очень было зрелищно наблюдать как их надувают - огнеметом))) на самом шаре при наборе высоты шумно и немного стрёмно, что волосы подожгут (хотя там далеко до головы, просто жар делает вид так).
Итого: можно приехать ещё раз, теперь уже с упором на город и его необычные места (особенно музеи судя по названиям тут с креативом).