Найти тему

Салат «Метёлка» / «Щетка»

Оглавление

Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его лёгкостью и пользой для организма!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Свекла – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Нерафинированное растительное масло – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт. (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Свежая зелень - по желанию
  • Соль – по желанию
  • Перец черный молотый – по желанию

Процесс приготовления

Процесс приготовления

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
  3. Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.
  4. Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.
  5. По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.
  6. Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.

Овощной салат «Метелка» готов.

Еда
6,93 млн интересуются