Раньше я не понимала, что такое жить в моменте. Да и сейчас в суете будней не часто получается, просто время проходит в работе, от смены до смены, от клиента до клиента. А здесь, как то все иначе. Ты начинаешь ощущать себя здесь и сейчас и время как будто растягивается.
Вчера чего только не успели. Ягоды собрали. Две старые вишни спилили, ветки отсекли, распилили. Я двух лещат разделала, никогда раньше котлет из леща не делала. Сделала по аналогии со шучьими и судачьими.
Сделала филе. Добавила две варёные картошки, чуть сала, лука, перчик, соль, мускатный орех. Жарила на топленом масле, видимо из за картошки такие котлеты получаются пышными. У меня дети не любят рыбу, но такие котлеты едят. Еще с брокколи нежными и благородными котлетки получаются, но именно с картофаном пушистые. Сказали вкусно. Для меня вкус рыбы очень явный был. Но мои то все без нюха им самое то. Я домой приеду у меня в ларе полно всяких рыбей: куски судака, леща, может и ещё кого, надо все отфилировать и сделать полуфабрикаты. А то пропадет все. На пожарить всегда свежую можно купить у нас.
Физкультуры было много, я ещё вишню собирала. Но её не много, дай бог литр набрался. Говорю Люде, давай съедим, правда я некультурно выразилась, давай все сожрем. Но мы осилили стакан. Из остального решили испечь штрудель. Мамульку посадили чистить вишню от костей. Сами доделывали огородные дела.
Сегодня уже назад. Но сейчас Люду покрашу. Соберу огурчики, трав душистых на чай, яблок и буду выдвигаться. Ещё ухи обещала наварить.
Так что все доделаю и в город. А там у меня ночная смена и с новыми силами. А рецепт Шарлотки французской, кому надо было, ночью или попозжа постом выпущу. Всем хорошего и бодрого дня.🍒