Найти тему

🦑 Рецепт: Кальмары с соевым соусом

🍽️ Ингредиенты (4 порции):

Кальмары: 1 кг
Репчатый лук: 2 шт.
Чеснок: 3-5 зубчиков
Растительное масло: 1-2 ст. л.
Соевый соус: 2 ст. л.
Сахар: 2 ч. л.
Соль, перец: по вкусу

-2

🔪 Приготовление:

Размораживание кальмаров. Чтобы разморозить кальмаров, оставьте их на 1-2 часа при комнатной температуре. Процесс ускорится, если положить тушки в тарелку с холодной водой.

Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-5 минут.

-3
-4

Очистка кальмаров.
Если кальмары с кожицей, опустите их на 40-50 секунд в кипяток — так будет легче снять плёнку. Очистите, промойте и нарежьте кальмары кольцами.

Жарка кальмаров.
Положить к луку кальмаров и готовить ещё минуту. Потом увеличить огонь и добавить соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешать и обжаривать ещё пару минут. Посыпать тёртым чесноком.

-6

Приятного аппетита! 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются