🍽️ Ингредиенты (4 порции):
Кальмары: 1 кг
Репчатый лук: 2 шт.
Чеснок: 3-5 зубчиков
Растительное масло: 1-2 ст. л.
Соевый соус: 2 ст. л.
Сахар: 2 ч. л.
Соль, перец: по вкусу
🔪 Приготовление:
Размораживание кальмаров. Чтобы разморозить кальмаров, оставьте их на 1-2 часа при комнатной температуре. Процесс ускорится, если положить тушки в тарелку с холодной водой.
Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-5 минут.
Очистка кальмаров.
Если кальмары с кожицей, опустите их на 40-50 секунд в кипяток — так будет легче снять плёнку. Очистите, промойте и нарежьте кальмары кольцами.
Жарка кальмаров.
Положить к луку кальмаров и готовить ещё минуту. Потом увеличить огонь и добавить соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешать и обжаривать ещё пару минут. Посыпать тёртым чесноком.
Приятного аппетита! 🍽️