Найти тему

В самом разгаре сезон баклажанов, запекаем в духовке

Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку!

Вот и дождались мы сезона овощей. Сегодня готовим баклажаны в духовке, рецепт отлично подойдёт для легкого ужина. Все очень просто и быстро.

А начнем с приготовления ароматного масла для смазки баклажанов.

Берем примерно 50 мл растительного масла ( я делаю все на глаз, добавляем любимые вами специи, у меня паприка и чеснок, пропущенный через пресс, молотый кориандр, соль по вкусу. Пока все это настаивается, мы займемся баклажанами.

Баклажаны моем, нарезаем (1-1,5 см), и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Нарезаем баклажаны
Нарезаем баклажаны
Размещаем баклажаны на противень
Размещаем баклажаны на противень

Смазываем баклажаны нашим сделанным ароматным маслом.

Смазываем баклажаны
Смазываем баклажаны

Нарезаем кружочками , примерно до 1 см толщиной помидоры и укладываем их на баклажаны.

Кружочки томатов размещаем на баклажаны
Кружочки томатов размещаем на баклажаны

Отправляем все это в разогретую примерно до 180 градусов духовку, минут на 30.

Далее натираем сыр твердых сортов( любой на ваш вкус), кстати, очень вкусно получается и с моцареллой.

Достаем противень и посыпаем поверх томатов натертый сыр.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Отправляем в духовку еще минут на 5, смотрим как сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Нарезаем зелень, у меня укроп, кинза, петрушка.

Посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью

Готовое блюдо посыпаем зеленью ( я зелень ставлю отдельно, каждый посыпает на свой вкус), украшаем веточкой базилика.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Все очень просто, доступно и быстро! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются