Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку!
Вот и дождались мы сезона овощей. Сегодня готовим баклажаны в духовке, рецепт отлично подойдёт для легкого ужина. Все очень просто и быстро.
А начнем с приготовления ароматного масла для смазки баклажанов.
Берем примерно 50 мл растительного масла ( я делаю все на глаз, добавляем любимые вами специи, у меня паприка и чеснок, пропущенный через пресс, молотый кориандр, соль по вкусу. Пока все это настаивается, мы займемся баклажанами.
Баклажаны моем, нарезаем (1-1,5 см), и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем баклажаны нашим сделанным ароматным маслом.
Нарезаем кружочками , примерно до 1 см толщиной помидоры и укладываем их на баклажаны.
Отправляем все это в разогретую примерно до 180 градусов духовку, минут на 30.
Далее натираем сыр твердых сортов( любой на ваш вкус), кстати, очень вкусно получается и с моцареллой.
Достаем противень и посыпаем поверх томатов натертый сыр.
Отправляем в духовку еще минут на 5, смотрим как сыр расплавится и начнет подрумяниваться.
Нарезаем зелень, у меня укроп, кинза, петрушка.
Готовое блюдо посыпаем зеленью ( я зелень ставлю отдельно, каждый посыпает на свой вкус), украшаем веточкой базилика.
Все очень просто, доступно и быстро! Приятного аппетита!