Найти тему
Студия блогера

Рецепт

## Классический рецепт окрошки:

Ингредиенты:

* Овощи: 

  * 4-5 картофелин

  * 2-3 свежих огурца

  * 1-2 редиски

  * 1 пучок зеленого лука

  * 1 пучок укропа

  * 1 пучок петрушки

* Мясо/колбаса:

  * 300 г вареной говядины, курицы или колбасы

* Квас: 

  * 1,5 л холодного кваса (лучше домашнего)

* Другие:

  * 1-2 яйца

  * 1 ст. л. горчицы (по желанию)

  * Соль, перец - по вкусу

  * Сметана или йогурт - для подачи

Приготовление:

1. Овощи: Картофель отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. Огурцы, редис и зелень также мелко нарезать. 

2. Мясо/колбаса: Вареное мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками.

3. Заправка: Взбить яйца с горчицей (если используете), солью и перцем.

4. Сборка: В большой миске соединить нарезанные овощи, мясо/колбасу и заправку. Залить холодным квасом. 

5. Подача: Разлить окрошку по тарелкам, добавить сметану или йогурт по вкусу.

Советы:

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного хрена.

* Если вы не любите квас, можно заменить его кефиром или простоквашей.

* Окрошку можно украсить свежими зеленью и вареными яйцами.

* Для пикантности можно добавить в окрошку немного маринованных грибов.

* Окрошку можно приготовить заранее, но лучше подавать ее охлажденной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются