## Классический рецепт окрошки:
Ингредиенты:
* Овощи:
* 4-5 картофелин
* 2-3 свежих огурца
* 1-2 редиски
* 1 пучок зеленого лука
* 1 пучок укропа
* 1 пучок петрушки
* Мясо/колбаса:
* 300 г вареной говядины, курицы или колбасы
* Квас:
* 1,5 л холодного кваса (лучше домашнего)
* Другие:
* 1-2 яйца
* 1 ст. л. горчицы (по желанию)
* Соль, перец - по вкусу
* Сметана или йогурт - для подачи
Приготовление:
1. Овощи: Картофель отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. Огурцы, редис и зелень также мелко нарезать.
2. Мясо/колбаса: Вареное мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками.
3. Заправка: Взбить яйца с горчицей (если используете), солью и перцем.
4. Сборка: В большой миске соединить нарезанные овощи, мясо/колбасу и заправку. Залить холодным квасом.
5. Подача: Разлить окрошку по тарелкам, добавить сметану или йогурт по вкусу.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного хрена.
* Если вы не любите квас, можно заменить его кефиром или простоквашей.
* Окрошку можно украсить свежими зеленью и вареными яйцами.
* Для пикантности можно добавить в окрошку немного маринованных грибов.
* Окрошку можно приготовить заранее, но лучше подавать ее охлажденной.
Приятного аппетита!