Аппетитные, ароматные и сытные сырники никогда не оставляли равнодушными и взрослых, и детей. Сейчас существует множество вариаций приготовления сырников, я покажу самый простой.
Список продуктов на 20 сырников:
- Творог - 540 гр
- Яйца - 2 шт
- Манная крупа - 100 гр
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Творог лучше всего брать сухой, то есть такой, в котором практически не будет сыворотки. Тогда манки потребуется меньше. У меня творог достаточно мокрый, поэтому было тяжелее готовить. Также вместо манной крупы можно использовать муку.
Шаги приготовления:
Смешиваем яйца, творог и манную крупу. Я делаю это вилкой. Не обязательно добиваться однородности, комочки творога не испортят вкус.
Формируем руками сырники. Руки лучше смачивать холодной водой, тогда тесто не будет липнуть к ним. Жарим на среднем огне до золотистой корочки, минуты 3-4. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то используйте меньше масла.
Затем переворачиваем сырники, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Держим их там ещё 4-5 минут.
Сырники готовы! Подавайте их с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!