Найти тему

Итальянский десерт🤌🧁ТИРАМИСУ!

Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 500 г. (2 баночки) 
  • Печенье Французские палочки 100 г.
  • Яйцо куриное (только желтки белки не понадобятся) 6 шт. 
  • Кофе 250 мл.
  • Сахар 6 ст. ложек 
  • Какао-порошок 2 ст. ложки 
  • Яноды для украшения по желанию

Здесь указаны ингредиенты примерно на 8 порций!

Приготовление:

  1. Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет.
  2. Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани. 
  3. Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте.
  4. Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина Марсалы, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя.
  5. В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд.
  6. Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким. 
  7. Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко. 
  8. Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.

Классический тирамису готов!

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🧁

Еда
6,93 млн интересуются