Найти тему

Яблоко🍎

  • Я́блоко - сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запечённом виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя, реже выращивают яблоню сливолистную. Происходит из Центральной Азии, где по сих пор произрастает дикорастущий предок яблони домашней - яблоня Сиверса. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

    ЯБЛОКИ В КУЛИНАРИИ
    Способы приготовления.

    Свежие - в салатах.
    Сушёные - сухофрукт, получаемый сушкой на солнце или в духовке.
    Мочёные - в этих заготовках различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное, моченые яблоки хранятся достаточно долго.
    Консервированные.
    Повидло из яблок.
    Каши или пюре из яблок измельчённые в блендере.
    Печёные — сладкие (с мёдом, орехами, клюквой и так далее) и как гарнир к мясу и птице. В России гусь с яблоками является традиционным рождественским блюдом.
    Яблоки могут использоваться в качестве сырья для приготовления варений, джемов, муссов. Яблоки мелкоплодных сортов могут использоваться в варенье в цельном виде. Для усиления аромата к блюдам и заготовкам из яблок обычно добавляют корицу.
    Яблоки в свежем виде и в виде джема используют в качестве начинки для пирогов (например, шарлотка). В венгерской, немецой и чешской кухнях популярен рулет — штрудель из слоёного теста и начинки из свежих яблок или вишен.
    Содержащийся в яблоках пектин используется в качестве желирующего вещества при изготовлении мармелада и пастилы.

    Напитки из яблок

    Яблочный сок.
    Яблочный уксус.
    Яблочный квас и другие.