Это событие празднуется ежегодно 24 июля, благодаря Педро Санчесу де Тагле который часто упоминается как "отец текилы", был важной фигурой в истории этого напитка благодаря его вкладу в развитие производства текилы в Мексике.
Но уникальный мексиканский спиртной напиток, имеет богатую и увлекательную историю, которая начинается ещё задолго до прихода испанцев в Мексику.
Древние ацтеки и другие мезоамериканские культуры производили напиток под названием "пульке", который получался путем ферментации сока агавы. Пульке был важной частью религиозных и культурных ритуалов.
А в начале 16 века, когда испанские конкистадоры прибыли в Мексику, они обнаружили пульке. Испанцы привезли с собой технологии дистилляции, которые использовали для изготовления бренди. Когда запасы бренди иссякли, они начали экспериментировать с дистилляцией ферментированного сока агавы, что привело к созданию первых спиртных напитков, подобных текиле. По факту история текилы начинается с 1530 года, когда капитан испанс