ПОЛЬЗА:
Пищевую ценность кваса определяют в основном углеводы и органические кислоты. Доза этилового спирта в квасе незначительна, и он не оказывает существенного негативного влияния на организм человека.
В квасе содержатся витамины группы В, а также C и E. Квас содержит витамины группы В, но считать его полноценным источником этих микронутриентов нельзя. Чтобы получить значимое количество этих витаминов, придется выпить очень-очень много кваса.
ВРЕД:
Как уже говорилось квас содержит органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и усиливать проявления гастрита или язвенной болезни — сообщает диетолог.
Кроме того, по словам Гинзбурга, сейчас квас готовят совсем не так, как раньше. В прежние века этот напиток был алкогольным, но в то же время готовился без такого огромного содержания сахара, как сейчас.
Сладкий квас не полезен никому, особенно тем, у кого уже есть ожирение или диабет