Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Сразу два водевиля сыграли участники «Лаборатории актера» (ФОТО; ВИДЕО)

«Лаборатория актера» работает в театре юного зрителя не первый год. За это время вышло более двух десятков различных спектаклей. Участники лаборатории, в числе которых как служители ТЮЗа, так и люди разных профессий, решившие попробовать свои силы на сцене, проявили себя в разных жанрах: драме, детективе, комедии. Впервые они сыграли водевиль, причем в одной постановке объединили сразу две истории.

— В рамках одного из актерских тренингов мы с участниками лаборатории пели. При этом они вживались в разные образы. Им понравилось и захотелось сыграть в спектакле, где они тоже могли бы спеть. Понятно, что практически никто из них не занимался вокалом. Поэтому мы решили остановиться на водевиле, где персонажи поют так, как они могут, — рассказала Татьяна Зайкова-Украинская, режиссер спектакля.

Первый водевиль «Аз и Ферт» был написан в середине 19 века. Он основан на путанице букв актуального на тот момент алфавита, в котором букве «Ф» соответствовали знаки «Ферт» и «Фита». Помещик Мордашов мечтает выгодно пристроить замуж свою дочь и нашел ей подходящего жениха. Чтобы угодить будущему зятю, тот отмечает все приданое своей дочери вензелем «А. Ф.». Вот только жених отказывается, и с помеченным приданным нужно что-то делать. Нужен кто-то с похожими инициалами.

— Я, как педагог и поэт, часто выступаю на публике. Но на сцене чувствуешь другу ответственность. Надо понимать текст, мизансцены и успевать петь. Поэтому на спектакле волновалась гораздо больше, чем выступая со стихами, - поделилась впечатлениями Елена Литвиненко, участница лаборатории.

Второй водевиль называется «Беда от нежного сердца». Написан он был Фёдором Сологубом в 1850 году. Он рассказывает о сватовстве богатого молодого человека, готового влюбляться в каждую девушку. В итоге он просит руки и сердца сразу у трех красавиц, за что потом оказывается наказан обиженными невестами.

Посмотреть водевили еще раз можно будет в субботу, 4 августа, в 18:00.

Напомним, самодеятельная труппа под руководством режиссера театра сыграла спектакль «Цианистый калий с молоком или без» по одноименной пьесе испанского драматурга Хуана Хосе Алонсо Мильяна. Автор сочинил свое произведение в стиле черной комедии.

Илья Давыдов, новости Комсомольска для DVHAB.ru.